北台北家扶中心「溫馨傳愛‧有你接棒」29屆點燃生命之火「愛心商品義賣會」圓滿成功

文字-A A +A

    「喀拉,喀拉,喀拉」就讀小六的佩佩和奶奶推著借來的推車,載著撿來的資源回收準備去變賣。雖然推車沉重,但想著可以為家裡換來更多的收入,佩佩和奶奶還是踩著輕快的步伐前進。佩佩自幼生長在單親家庭,母親早已行蹤不明,後來爸爸又因意外過世,佩佩與兩個弟弟就跟著奶奶一起生活。佩佩奶奶年邁,難以工作。佩佩家倚靠資源回收過活。佩佩知道奶奶身體狀況不好,總是會自動自發幫忙整理回收,照顧弟弟們。相較於同年齡的孩子,佩佩多了一份成熟與貼心。也許在同儕眼中,資源回收工作是很丟臉的事情,甚至有人已「乞丐」來形容佩佩,但是佩佩總是一笑置之,她告訴自己這就是她們家生活的一部分,只有要能夠跟奶奶及妹妹一起生活,就是最大的滿足!
      北台北家扶中心為了幫忙跟佩佩一樣的成熟小大人,熱情響應第29屆「點燃生命之火」全民愛心募款活動,於2 月14日跟中國信託士林分行舉辦「愛心商品義賣會」,不單北台北家扶,全國各地家扶及147家中國信託商業銀行亦同步舉辦義賣活動,讓愛心遍地開花,處處有溫情。本次活動義賣物品來自各界的愛心物資,每件都滿載捐贈者滿滿的溫暖,其中去年接受第28屆點燃生命之火早熟小大人方案(親職化方案)服務的小夢家感念在心,全家特地花了一整個禮拜的工作天編織了10多條圍巾以為義賣所需,為這波寒流之中增添暖意。因為大家的善心,讓義賣現場的活動更加熱烈,短短數小時所有的義賣品一掃而空,義賣所得將全數捐入愛心專戶,點亮弱勢孩童希望之火。

      在臺灣有一群像佩佩一樣燃燒自己照亮家人-身心俱疲的早熟小大人,他們課後要幫忙家裡的生計、要照料家人,甚至要犧牲上學、遊戲、睡眠的時間……。他們擔心家中的經濟,能不能好好讀書這件事。根據家扶調查顯示,超過半數(51.4%)的早熟小大人壓力大、有五成(50.2%)的小大人,覺得身體很疲累,想要休息,甚至有五成四(54.3%)的早熟小大人表示需要更多的時間睡覺。除此之外,早熟小大人在日常生活中其他方面的需求,有五成五(54.7%)的孩子表示需要購買參考書,有近六成(58.6%)的早熟小大人希望有一雙新鞋。

    今年愛心義賣會以「溫馨傳愛‧有你接棒」為主題,期盼每個人都能帶領家扶早熟小大人走出貧窮黑森林,將這份愛心持續傳棒,當一個樂於助人的大好人,給貧童們一個及時就學與脫貧向上的機會。北台北家扶家扶中心張如萱主任表示,點燃生命之火愛心義賣會邁入第11年,今年持續幫助承擔家務的「早熟小大人」,呼籲大眾踴躍捐款,一百元不嫌少,家扶將仔細並審慎運用每一筆善心捐款,依據所扶助的家庭狀況、家中成員的年齡及體力、兒童承擔家務之負荷等,給予孩子最適切的補助與協助,並將每分錢都發揮最大的功效,幫助弱勢家庭孩子們一步步實現脫貧、圓夢的機會。

       第29屆「點燃生命之火」全民愛心募款運動將於103年3月10日截止,預計籌募8,000萬元幫助弱勢家庭,家扶呼籲社會各界持續投入愛心,踴躍響應愛心募款運動,幫助更多弱勢家庭與學童早日脫離貧窮,讓他們擁有光明與希望的未來,邀請您以實際的行動捐錢或出力加入募款行列。家扶捐款熱線:0800-078-585 /郵政劃撥:戶名:家扶基金會 / 帳號:00224801 (請註明:點燃生命之火)

●本次募款活動為共同主辦,捐款收據將由合辦單位中國信託慈善基金會協助開立。
●捐款收據及贈品兌換券於扣款後4至6週寄達,捐款金額可依綜合所得稅申報辦法列舉扣除。

                                                    

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.03.31

北區家扶中心

加入時間: 2009.03.31
187則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

傳愛1500,800戶家庭邁向新未來

2017-11-04
瀏覽:
2,229
推:
0
回應:
0

今年的園遊會,你們會回來嗎?

2017-10-14
瀏覽:
3,128
推:
1
回應:
0

紅包愛分享 助學金傳幸福

2017-01-18
瀏覽:
1,282
推:
1
回應:
0

響應募捐年菜,送幸福給家扶

2017-01-06
瀏覽:
1,473
推:
1
回應:
0

優生培寶公益劇場 溫暖家扶親子樂聖誕

2016-12-20
瀏覽:
1,360
推:
1
回應:
0

再一次愛在哈拉!專屬家扶中心孩子的電影日!

2016-10-28
瀏覽:
1,407
推:
1
回應:
0

一台電風扇滿足偏遠溼冷地區孩子們的生活需求

2016-10-28
瀏覽:
1,319
推:
3
回應:
0

北台北家扶中心「溫馨傳愛‧有你接棒」29屆點燃生命之火「愛心商品義賣會」圓滿成功

搜尋表單

目前累積了155,434篇報導,共11,469位公民記者

目前累積了155,434篇報導

11,469位公民記者