弱勢兒少的聲音,國際獅子會300A1區聽到了!捐贈北台北家扶中心300位學童獎助學金!!

文字-A A +A

       國際獅子會300A1區有感於弱勢兒少在教育學習機會的困境,發揮獅子愛心,特於1月 11日假芝山國小舉辦「關懷北台北家扶中心學童獎助學金社會服務活動」,現場有100多位獅友共襄盛舉,捐贈30萬元,嘉惠300位學童,更有許多獅友現場加入家扶認養人行列,溫馨感人的氣氛,平添冷冬中的溫暖。而家扶中心的孩子們為感謝國際獅子會300A1區的溫馨關懷,由中心才藝隊,「舞悅天」啦啦隊賣力演出苦練多時的高難度動作,「超口愛」口琴班則是吹奏出自然而質樸的聲音,孩子們認真地演出獲得在場獅友熱烈的掌聲,獅友們的正回應也讓孩子們感受到肯定。
         國際獅子會300A1區李盛季督察長表示獅子會的最高理念為「服務社會、造福人群」,只大家願意多一些分享或傳遞溫暖,就能關照到更多弱勢孩子的需要,社區因此會變得更美好,誠摯地呼籲大家行善要及時,彰顯人類互助最為可貴的情操,國際獅子會願意承擔這樣的社會責任。此外,蔡璟柏總監與現場的孩子們分享做公益的經驗,如日前率領獅友們捐贈150台輪椅給予耕莘醫院,在分享中可感受到蔡璟柏總監在服務的過程中的投入與熱忱,給予在場孩子們最佳的示範。此外,蔡璟柏總監還特別強調,為家扶的孩子付出,就如同灌溉希望的幼苗,未來可預期見到孩子們多樣的成長茁壯。而獅友們每次行善做公益,都是在厚植能力,帶動更多人共同服務,讓社會處處充滿愛心。國際獅子會的獅友們還跟大家分享,該會今年度奉行之「孝親行善,表彰公益」理念,期勉家扶的孩子能夠想到世間一切善事皆由孝親開始,有孝才有善,引導孩子們去思考家庭在面對困境時,家長是如何地付出愛心,該如何及時行孝。
         領到獎學金現就讀國中的小君(化名),與罹患癌症的媽媽相依為命,成熟懂事的小君為了不讓生病的媽媽操心,在媽媽面前總顯得特別堅強,努力念書、盡力完成媽媽交代的事情,從不在媽媽面前喊苦,尤其因課業需要用花費,絕不開口跟媽媽要,都是自行設法解決,尋求「不花費」的學習方式,如到圖書館借書或使用電腦等,或是跟要好的同學借用,有時則是仰賴家扶中心提供的文具或書籍等。活動結束後,小君私底下很開心的跟社工員表示,有了這筆獎助學金,開學後的文具用品及買評量的錢就有著了,真的很感謝獅子會的愛心。另外獅子會的孝親行善理念,更是縈繞在小君的腦海,小君認為在家庭最苦的時候媽媽從未想過放棄過她,總是在能力範圍之內供給她最好的,如今媽媽生病了,相信自己只要好好的孝順媽媽,就是給媽媽最大的支持與鼓勵,給予媽媽正面的能量。

    北台北家扶中心謝曉雯主任表示,大多數貧困家庭的家長會重視子女的教育,企盼孩子在課業上有有的表現,然礙於健康、經濟及學歷等因素,能夠給孩子在教育學習的協助是有限的,顯得心有餘力不足,小君的例子不過是經濟弱勢家庭的縮影,讓人感到心疼。不過,真的很感謝國際獅子會300A1區對家扶孩子的關懷與勉勵,讓孩子們感受到在逆境中的溫暖,相信透過獅友們實踐「表彰公益」的理念,讓此等行善事蹟得到有力的彰顯,必能激發大眾行善之心,讓更多人投入關心家扶孩子的行列。

  
 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.03.31

北區家扶中心

加入時間: 2009.03.31
187則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

傳愛1500,800戶家庭邁向新未來

2017-11-04
瀏覽:
2,217
推:
0
回應:
0

今年的園遊會,你們會回來嗎?

2017-10-14
瀏覽:
3,121
推:
1
回應:
0

紅包愛分享 助學金傳幸福

2017-01-18
瀏覽:
1,270
推:
1
回應:
0

響應募捐年菜,送幸福給家扶

2017-01-06
瀏覽:
1,455
推:
1
回應:
0

優生培寶公益劇場 溫暖家扶親子樂聖誕

2016-12-20
瀏覽:
1,348
推:
1
回應:
0

再一次愛在哈拉!專屬家扶中心孩子的電影日!

2016-10-28
瀏覽:
1,397
推:
1
回應:
0

一台電風扇滿足偏遠溼冷地區孩子們的生活需求

2016-10-28
瀏覽:
1,310
推:
3
回應:
0

弱勢兒少的聲音,國際獅子會300A1區聽到了!捐贈北台北家扶中心300位學童獎助學金!!

搜尋表單

目前累積了154,201篇報導,共11,434位公民記者

目前累積了154,201篇報導

11,434位公民記者