2013六龜觀光文化祭 迎福龜本週末16日熱鬧登場

文字-A A +A

 【記者Charlie旺萊富/高雄報導】  
 昨下午於高市府四維行政中心廣場舉辦記者會,六龜的龜王觀光文化祭即將於本週六正式開幕,主辦單位今年以「龜王」意象打造系列在地文化慶典,將六龜的代表性物產:黑鑽石蓮霧、原生茶、豆沙餅、龜王餅及黃金龜佈置成六種造型龜,且主辦單位這次特別展示出巨大造型「福王龜」遊街祈福、千個紅龜粿讓民眾取龜添福外,更集資打造一隻市價12萬元二兩純金龜,讓民眾乞龜帶回家,並且導入多元人文、生態、景觀及休閒等元素,來行銷六龜區「觀光文化」的豐富內涵;希望能讓更多觀光客一同做夥來去六龜,體驗精彩絕倫的六龜,一同感受六龜的觀光文化內涵。

▲高雄六龜區於本週六歡喜登場「金彩六龜迎福王」正式在11月16日開幕啟動,記者會場中可愛的安倪幼兒園出場表演「超Q可愛福氣龜」。 ( 圖1:記者Charlie旺萊富/攝 )

 

▲高雄市府行政大廳前舉行的記者會中所展出六龜黑鑽石蓮霧、新威網室木瓜及天然豐富農特產品。 ( 圖2:記者Charlie旺萊富/攝 )

 11月16和17日,23和24日連續兩個禮拜六、日,開幕當天上午9時起,六龜區公所特別製作一隻6米乘4米的巨大金龜「福王龜」,在社團、學校及陣頭簇擁下,在六龜市區遊街祈福。此次活動特色以「迎王儀式」、「遊街祈福」、「擲筊乞龜」、「平埔夜祭」、「套裝旅遊」、「藝文呈現」,同時準備一千個紅龜粿所堆成的大紅龜,讓民眾自由取龜添福。還有熱鬧的舞台活動及農特展伴手禮展售及摸彩大獎環保電動車一台,晚上則有一場溫馨的感恩音樂晚會。 
 

▲本週末於六龜區龜王岩登場彩金迎福王活動之活動辦法。 ( 圖3:記者Charlie旺萊富/攝 )

 記者會中值得一提,六龜義寶社區發展協會理事長郭三和,特別推薦介紹六龜令國人驕傲的農特產品:「愛玉」、「黑鑽石蓮霧」 (為每年12月至翌年4月是黑鑽石蓮霧盛產季)、「金煌芒果」 (六龜黃金煌所研發的金煌芒果並獲於八十年獲得總統李登輝親頒神農獎)、「六龜綠鑽石蜜棗」 (產於大津、新寮村)、及「新威網室木瓜」等均值得與大家推薦分享;六龜物產富饒緊鄰山地,當地的美麗景緻如十八羅漢山、彩蝶谷、龜王岩、新威森林公園等再搭配特色店家,串連出多元繽紛的樂活漫步,品嚐天然在地美味,尋求最自然的感動,邀請大家這週末到六龜品嚐美味農產品、泡溫泉、抽大獎,暢遊南橫好風光。

 
▲高雄市政府民政局長曾姿雯、六龜區長宋貴龍和茂管處秘書高堂貴、地里長及商圈社團代表,共同揭開造型龜上的金布象徵「金彩六龜迎福王」正式在11月16日開幕啟動。 ( 圖4:記者Charlie旺萊富/攝 )


▲2013六龜觀光文化祭迎龜王活動行程表。 ( 圖5:六龜區公所提供 ) 

▲高雄市政府民政局長曾姿雯、六龜區長宋貴龍和茂管處秘書高堂貴,品茗六龜山泉水泡的新發原生山茶。 ( 圖6:記者Charlie旺萊富/攝 )

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2013.05.22

Charlie旺萊

加入時間: 2013.05.22
39則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2013六龜觀光文化祭 迎福龜本週末16日熱鬧登場

搜尋表單

目前累積了146,821篇報導,共11,182位公民記者

目前累積了146,821篇報導

11,182位公民記者