驚!手機玩LINE 電磁波比不用多出6萬倍 轉載

文字-A A +A

朋友寄來主旨:驚!手機玩LINE 電磁波比不用多出6萬倍 的資訊,在網站上是以新聞刊出,且有影音證明。自己越來越仰賴用Line,因為太好用了,很容易學也方便交換檔案。自己用的還不少,看來要節制用量,等下次續手機的約時,不要用吃到飽就不會依賴他了。

驚!手機玩LINE 電磁波比不用多出6萬倍

http://tw.news.yahoo.com/%E9%A9%9A-%E6%89%8B%E6%A9%9F%E7%8E%A9line-%E9%9B%BB%E7%A3%81%E6%B3%A2%E6%AF%94%E4%B8%8D%E7%94%A8%E5%A4%9A%E5%87%BA6%E8%90%AC%E5%80%8D-101457728.html

東森新聞 – 2013年9月8日 下午6:14
常用通訊軟體LINE來和朋友連絡,要小心電磁波危害健康。台灣電磁輻射公會最近檢測多家廠牌手機,結果發現手機上網用LINE時產生的電磁波會突然飆高,是沒使用時的5到6倍,若遇上訊號不好的情況,電磁波還會更高。長期使用的話,還可能造成疲勞、頭暈甚至失眠的情況,因此專家建議,最好使用電腦版傳LINE比較安全,如果非得用手機,也應該讓手機距離耳邊至少2公分以上。
時下最夯的手機通訊軟體LINE,朋友間可以互敲訊息,傳聲音、畫面,還有可愛的圖檔交流情感,但line敲的越久,對身體的傷害可能就越深。台灣電磁波輻射公害防治協會實際測試,手機在未使用的狀態,每平分公尺約釋出零點一微瓦電磁波,但打開line使用,赫然發現驚人結果。
敲line訊息,每平方釋出一萬多微瓦,瞬間甚至爆衝到六萬多微瓦,實際測試十款手機,結果都一樣顯示,發現使用手機line聊天釋出的電磁波,比起不用多出了五到六萬倍。民眾長期使用下來,最直接的影響就是容易頭暈、肩頸痠痛、麻木、手腕疼痛,以及引發腱鞘炎,專家建議十二歲以下孩童,以及孕婦最好不要常使用。
由於目前全台有超過一千五百萬人口使用LINE,比起臉書一千兩百萬人還要來的多,主要原因透是這項軟體敲訊息、講電話都不用錢,但釋出的電磁波無形殺手,卻是不可不重視的問題。

新聞相關影音不能在yahoo外嵌接,還是請點閱原新聞瀏覽。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.10.20

好奇寶寶

加入時間: 2007.10.20
5,535則報導
256則影音
6則OnTV

作者其他報導

驚!手機玩LINE 電磁波比不用多出6萬倍 轉載

搜尋表單

目前累積了155,201篇報導,共11,457位公民記者

目前累積了155,201篇報導

11,457位公民記者