超吸睛黃色小鴨 暫入高港避天兔

文字-A A +A

【記者Charlie旺萊富/高雄報導】

▲天兔強颱發布陸上颱風警報全台灣都受影響,高雄市政府決定把黃色小鴨吊上陸地洩氣,待颱風離去再與大家見面。( 圖1:記者Charlie旺萊富/攝 )

▲黃色小鴨設計者荷蘭籍藝術家霍夫曼,一早前來光榮碼頭邊關心著黃小鴨連同浮台吊上陸地後洩氣作業全程監工。( 圖2:Charlie旺萊富/攝 )

▲高雄各家平面媒體前往拍攝。( 圖3:Charlie旺萊富/攝 )

▲黃色小鴨被兩台吊車從海面上吊上陸地。( 圖4:Charlie旺萊富/攝 )

▲天兔強颱發布陸上颱風警報全台灣都受影響,小鴨停展的標準是風力達5級以上,或氣象局發布陸上颱風警報。吸引約20萬人爭睹的黃色小鴨,高雄市政府決定把小鴨吊上陸地洩氣,待颱風離去再與大家見面,每次快速充氣小黃鴨所需時間約10分鐘,是算高雄目前業界充氣最快速的國家,但每充氣一次所耗費的約新台幣50萬元。( 圖5:記者Charlie旺萊富/攝 )

▲現場前來觀看小黃鴨陸地洩氣的媒體與民眾。( 圖5:記者Charlie旺萊富/攝 )

 

【黃色小鴨檔案】

身高:18公尺(世界第2大、亞洲最高)
身寬:25公尺
體重:約1000公斤
布料:由240片形狀各異的PVC塑膠布裁片縫製而成,使用布料總長840公尺,將近兩座台北101的高度
浮台:總重量約11.5公噸,相當於兩隻非洲象的體重
充氣:小鴨肚子裡設置2部鼓風機,充飽氣後得40個人牽手才圍得起來鴨屁股有個拉鍊口,方便人員進出維護,24小時不停送風,維持小鴨飽滿可愛的體態

▲於20日中午12時啟動防颱機制,將小鴨連同浮台吊上陸地後洩氣,並於光榮碼頭岸上以帆布覆蓋固定,周邊攤位區及小鴨官方商品販售區也同步暫停營業。( 圖6:記者Charlie旺萊富/攝 )

 黃色小鴨這回來到高雄作客一個月,經濟產值上看高達10億元新台幣,因為它的周邊商品賣到翻。網路關鍵字衝到第一名,官方版的紀念品,下午5時開賣沒多久,1千張號碼牌全都發光光,業者加碼再多發500張號碼牌,依然是馬上一掃而空。
獲得霍夫曼授權的黃色小鴨官方商品共有7種款式,有黃色小鴨高雄紀念款、小鴨T恤、小鴨毛巾、小鴨套裝胸章、小鴨紙膠帶、小鴨酷涼扇和小鴨高雄紀念明信片。
 

▲小鴨停展的標準是風力達5級以上,或氣象局發布陸上颱風警報,將小鴨連同浮台吊上陸地後洩氣。( 圖7:記者Charlie旺萊富/攝 )

▲記者Charlie旺萊富在光榮碼頭的拍攝報導。( 圖8:記者Charlie旺萊富/攝 )

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2013.05.22

Charlie旺萊

加入時間: 2013.05.22
39則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

超吸睛黃色小鴨 暫入高港避天兔

搜尋表單

目前累積了146,823篇報導,共11,182位公民記者

目前累積了146,823篇報導

11,182位公民記者