因為『愛』讓你『置個人死生於度外』

文字-A A +A

有傳言,蔣經國斷氣之前給了馬英九口諭,台灣如果保不住,乾脆還給他們。蔣經國即稱自己是台灣人,他們兩字的本意應該就是『將政權還給台灣人』,沒想到有人卻將他們兩字作中國想。

因為『愛』讓你『置個人死生於度外』

 

自從國民黨失去政權以來,很多聲音告訴國人阿扁會帶來戰爭,投降主義開始在台灣蔓延。

更有傳言,蔣經國斷氣之前給了馬英九口諭,台灣如果保不住,乾脆還給他們。蔣經國即稱自己是台灣人,他們兩字的本意應該就是『將政權還給台灣人』,沒想到有人卻將他們兩字作中國想。兩篇2004年的舊文章提供讀者參考,或可替馬英九今天的作為作善意的解釋,因為他全是為了台灣兩千三百萬人的安危著想。

馬英九上任五個月,官運不佳,事件連連。

馬英九的官運所呈現的就是我們的國運,我們的國運就影響到我們的命運。馬英九總算認清了自己的能耐,日前公開的說『清廉不能當飯吃』(中廣新聞網  (2008-09-20 15:30)  http://news.sina.com.tw/article/20080920/861350.html
可是他的第二句『但能給人民希望』就被梁啟超論「清官」打了一巴掌。

劉鶚在「老殘遊記」中對「清官」的剛愎自用,謂能殺人、誤國,有深刻描述;而梁啟超在評論文集論「公德」,更把所謂「清官」的無能,入木三分,他說:「某部寓言,有官吏死,而閻王索治其罪者,其魂曰:『吾無罪,吾作官甚廉。』閻王曰:『立木偶于庭,並水不飲(不吃不喝),豈不更勝君乎?於廉之外,一無所聞(無能),是即君之罪也。』遂炮烙之。」  作者呂孝佛(自由作家)http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/sep/28/today-o3.htm

毒奶事件行政院標準可以放寬,我們也姑且放寬對馬英九的評價,馬英九其實也不至於被閻王治以炮烙之罪,就任五個月以來,他急速向中國傾斜的政策才是問題的根本。馬英九大選前說愛台灣,他只是沒說他更愛中國。愛中國也沒什麼不對,怕中國才是問題的癥結。

謝明海 2008/9/28

=========================

說服無須恐嚇,逃避不是選擇

                                           謝明海 2004/12/11

近日友人傳來的『勇敢的台灣人,你做好戰爭準備了嗎?』你或許也已經從不同管道收到。此一power point 看來漂亮,卻容易誤導欠缺思考的讀者。
http://www.sax.idv.tw/file/001.pps#256,1,勇敢的台灣人,你做好戰爭準備了嗎?)

我也可以作一個 power point 放上一些人民公社、大煉鋼、西藏大屠殺、文化大革命、六四天安門、迫害人權、迫害法輪功、毛澤東、朱戎基、吳儀等等一堆圖片,然後問讀者,你做好統一的準備了嗎?

我不會這麼做,因為這樣手法太搧情、情緒太挑撥、眼光太狹隘。『勇敢的台灣人,你做好戰爭的準備了嗎?』應該就是個例子。

在網路上傳遞訊息有幾種意義,表示贊同或表示反對,當然也可加註意見補充個人不同見解,沒有意見又沒有見解也可以拿來請教朋友徵詢看法,否則傳遞就是認同。若能普及這樣的觀念,網路上的『無意識轉寄』應該就能減少。我一向喜歡思考和討論,因此傳出去的東西如果不是自己寫的一定加上個人觀點,也加上我的 e-mail ,同時廣泛歡迎理性來信討論。我認為這才是現代公民應有的氣度。

不同程度的愛好就會有不同程度的行為。如果把『失望』移情為『反向喜好』,那就有點對自己過不去了。人人有權作選擇,可以統一可以獨立。不該用人們害怕的方式來恐嚇他人,企圖讓他拋棄自己的自由意識落荒而逃或跪地求饒。說服無須恐嚇,逃避不是選擇。

謝明海 2004/12/11

 

 ====================

評『勇敢的台灣人你做好戰爭的準備了嗎?』   

這不是一封反戰文宣,也不是一封好戰的宣言。

 


一位好友,就稱他為王土木吧,傳來一篇圖文並茂設計精良的Power Point『勇敢的台灣人你做好戰爭的準備了嗎?』王土木是一位很客氣、很有愛心,見義勇為的退休警官,之所以傳來這樣的訊息一定是希望將他的和平理念在這十二月耶誕來臨之際,根據耶和華的愛,當作禮物傳送給朋友。『勇敢的台灣人你做好戰爭的準備了嗎?』

 

他的開頭是這樣說的:

     有人說為了台灣人的尊嚴,我們不惜一戰。    有人說我們是勇敢的台灣人,所以我們不怕戰爭    更有人說,為了台灣正名,我們不怕引來戰爭,可是勇敢的台灣人,我們做好戰爭的準備了嗎? 

然後他放了一些照片,大部分是美伊戰爭的反戰文宣,看來確實可怕。 他也放了一些可憐和可愛的兒童作為對比。 

激情的圖文之後他說: 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2007.07.22

謝明海

加入時間: 2007.07.22
2,095則報導
379則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

花東居民的鐵路權益根本沒被尊重

2021-04-14
瀏覽:
394
推:
6
回應:
0

巨蛋

2021-04-05
瀏覽:
1,280
推:
8
回應:
0

蘆洲 李氏古宅 七廳六十房

2021-04-03
瀏覽:
997
推:
5
回應:
0

真愛 與政治結合的差異

2021-03-29
瀏覽:
1,146
推:
13
回應:
0

拔一毛以利天下而不為

2021-03-25
瀏覽:
1,032
推:
14
回應:
0

台灣老頭兒在中國

2021-03-21
瀏覽:
1,564
推:
13
回應:
0

衝突 妥協 求進步

2021-03-11
瀏覽:
1,569
推:
26
回應:
0

公孫連心

2021-03-07
瀏覽:
1,301
推:
17
回應:
0

街友居然能夠成為台北市的元素

2021-03-07
瀏覽:
1,938
推:
16
回應:
0
2:18

因為『愛』讓你『置個人死生於度外』

搜尋表單

目前累積了157,150篇報導,共11,515位公民記者

目前累積了157,150篇報導

11,515位公民記者