50年的感動!奧斯蒙七兄妹

地區:
分類:
文字-A A +A

 

 據說我出生的那年那時,奧斯蒙七兄妹的Donny & Mary有來台舉辦演唱會,我竟在28年後的當下,欣賞著他們的演出!?


 平均年齡在52歲的奧斯蒙7兄妹,我幾乎是沒有任何印象的,但對於歌曲的傳唱卻是深刻,發行超過150張唱片的他們,我是如此幸運能蒞臨現場親身感受他們的魅力與能量,因為其中兩兄弟患有聽覺障礙者是引起我好奇的主因,但7兄妹的彼此互動,也是出乎我意料之外的合諧及感動。排行老三的胖哥有行動不便的問題,拄著柺杖不時起身排舞演唱,還能伴奏彈鋼琴,一旁的唐尼老弟更不時替胖哥留意拐杖的位置;唯一的女性-瑪麗,更是充分展現她主持經驗,不但能一人揹著耀眼的粉紅色吉他自彈自唱,還與觀眾互動掌控全場氣氛外,哥哥弟弟全員在台上演唱過程中,適時給予回應與互動,而這些一舉一動,確實是親人之間難得的默契。

 

 

 

 也因為成軍50年了,演唱會的包裝沒有過多的華麗,簡單的布幕搭配演唱的純粹外,投影畫面裡的動畫與片段,更是經典;每當兄妹演唱歌曲過程中,片段不時穿插搭配當時演唱歌曲及同段落的畫面如同過去畫面與現今歌聲的對嘴時光重現也呼應了50年的難得。這是僅有50年的豐富,才能換來的感動。

 插曲?演唱會出現郭台銘先生與曾馨儀小姐,算是特別嘉賓吧…。

 演唱會完整花絮,請閱讀KISS RADIO DJ KK的音樂與生活

文/梓豪

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.04.23

伊甸基金會

加入時間: 2007.04.23
582則報導
3則影音
1則OnTV

作者其他報導

50年的感動!奧斯蒙七兄妹

搜尋表單

目前累積了163,206篇報導,共11,728位公民記者

目前累積了163,206篇報導

11,728位公民記者