愛上強尼戴普

地區:
分類:
文字-A A +A

 

 

 知道強尼戴普,是在一個然的機會下經由老妹推薦,我才在我腦中加強了他的身影。我被帶到大螢幕觀賞他的經典之作《神鬼奇航2: 加勒比海盜》,劇中看到他放蕩不羈、自在悠遊於海上不受拘束的生活、精靈古怪的眼神,看似難題的環境他都能迎刃而解,好像沒有任何事難的倒他,印象中強尼 戴普拍完第三集神鬼期航殺青後,就一直很難脫離戲中的腳色,我想那是因為他本身的性格就與戲中的海盜身分已經融為一體了。

 

 不記得是哪時候,但我有印象看過《剪刀手艾德華》,男主角的臉實在令我印象深刻,一種淡淡的憂鬱好像不想讓你靠近,卻又深深吸引著你的眼睛。後來從旁人得知,原來這兩部戲的主角都是同一人,實在令人佩服!因為兩部戲的造型、性格、真的讓你分不清楚,這真的是強尼戴普嗎?

 滿喜歡他演什麼像什麼的演戲細胞因子,每部他演的腳色都能夠讓人眼睛為之一亮。最近剛看完《瘋狂理髮師》,對於這部影片我在觀賞前並未先了解它的故事簡介,或者打聽它被提名獎項…等等,電影一開始就帶我們進入倫敦灰暗的陰沉色調裡,以歌劇演唱的方式,引領我們貼近班哲明巴克(男主角劇中名),他因被誣陷遭囚禁15年,得知痛失美麗妻子因此憤而決心報復拆散他婚姻的大法官。

圖片來源:開眼電影院

 對他來說倫敦是個藏污納垢,人心醜陋無比的城市,在他眼中無論是律師、法官、還是腦滿肥腸的官兵,都能成為他手中理髮刀的亡魂。整部戲一直壟罩在灰暗的色彩中,自從他發誓報復以來就改名陶德,因氣憤報酬的心理天天充滿陶德的意念,最終發現原來愛妻成為街頭要飯的乞丐,卻因掩飾而未被他察覺,以為愛妻已死的他卻在看到愛妻屍首時,才發現失手殺害了自己最愛的妻子。

 人若因仇恨掩蓋了理智,往往會失去停下腳步判斷的能力。這部戲是真人真事改編,讓我想到如果我的週遭出現類似陶德的人出現時,我們能怎樣幫助他?

 以牙還牙是大多數的公平之道,原諒與饒恕卻是對懷有仇恨者內心最好的良藥。仇恨會造成心理的負擔,更會影響身體負面的變化,醫學也證明人,的心理狀況若長期處於惱怒憤恨,甚至會引發腫瘤的產生!所以這時候若有一股正面且強而有力的力量,來引導懷恨者,我想社會新聞的殺人事件也必定能減少許多。原諒不是事容易的事,期待讓你我成為這個社會的正面力量吧!

 
文/永韻

 

相關內容:

關於強尼戴普介紹

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.04.23

伊甸基金會

加入時間: 2007.04.23
582則報導
3則影音
1則OnTV

作者其他報導

愛上強尼戴普

搜尋表單

目前累積了163,203篇報導,共11,728位公民記者

目前累積了163,203篇報導

11,728位公民記者