聽見內心的音樂

地區:
分類:
文字-A A +A

 在我未進伊甸前,就聽說了每天上班前有個晨更時間。從未接觸基督教的我,對於晨更是什麼,完全不知,也不明白用意為何?就這樣帶著疑惑進到伊甸。

 
 進入伊甸一個多月來,每個階段的我,都會對晨更有另外一番的認識。我曾想過,每天花半小時的時間唱詩歌、唸聖經,到底值不值得?以及它對工作到底有何幫助?這樣的困惑跟隨我好些日子。


 有一回參加宜蘭的兩天一夜活動,發現就算是出差開會,「晨更」也如影隨形。但那次的經驗,讓我有很奇妙的感受。我發覺當大夥大聲唱出詩歌時,臉上流露出的喜悅,以及唱歌時所營造出的歡樂氛圍,讓我也深受感染。第一次,我對晨更有不同的評價。原來它可以讓士氣高漲、向心力凝聚,同時也能讓人感受到幸福的滋味。

 後來的我經常期待有鋼琴伴奏的晨更早晨。我發現原來有鋼琴伴奏的詩歌,是這樣地好聽,好幾次我會沉醉在鋼琴樂聲中,跟隨著自己的思緒飄向別處,這種感覺讓心靈頓時飽滿起來,一早的晨更讓我感到很享受。

 不知從何時開始,詩歌會不自覺地從我嘴邊流洩出來,不管是走路、搭車……時,那種旋律與音調,很自然地融入在我的生活中。雖然我不是基督徒,卻愛感受那種大膽歡唱的放肆感,這是我從媒體工作轉換至伊甸後,一種不可言喻的全新體驗與收穫。
 

文╱陳素華

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.04.23

伊甸基金會

加入時間: 2007.04.23
582則報導
3則影音
1則OnTV

作者其他報導

聽見內心的音樂

搜尋表單

目前累積了163,126篇報導,共11,726位公民記者

目前累積了163,126篇報導

11,726位公民記者