子羽的成功轉型→雜誌專訪產生器

地區:
分類:
文字-A A +A

   你是否夢想有一天功成名就,登上雜誌的封面故事?夢想不需要等待,只要有了「雜誌專訪產生器」,你也能像我一樣有下面的報導,跟大家分享我的喜悅:p

 

------------報導開始,謝謝大家------------

子羽的成功轉型 —在台灣人連公益團體行銷是什麼都不知的年代,子羽就投入這個行業。三年來,他不斷革自己的命,不斷重新定義公益團體行銷的觀念,將霍格華茲推上世界最大的公益團體行銷企業之一。

文/小巨人  攝影/Tate

 

  子羽開著剛買三個月,在台灣要價七百六十八萬元,與廣達電腦董事長林百里座車同等級的黑色保時捷休旅車Cayenne Turbo,帶著記者走訪他在霍格華茲的事業版圖。

  「別怕,我的技術很好。從嘉義到台中,最快的紀錄是二十八分鐘。」話一說完,子羽油門一踩,保時捷休旅車四千五百CC引擎發出怪獸般的怒吼聲。五秒後,儀 表板從零衝到時速一百六十公里。人稱地球表面最強尤物的子羽高速穿梭在車陣中,向乘客盡情展現保時捷的極速性能。他駕馭頂級休旅車的習性,也顯露出他創辦 的霍格華茲集團,在公益團體行銷市場中的霸主地位。

  也許很多人不熟悉子羽,但是,子羽可說是公益團體行銷產業中的教父,在過去三年中,從無到有,一手創建世界最大的公益團體行銷企業霍格華茲,在公益團體行銷產業的地位,就像是張忠謀之於晶圓代工產業。

  追求不斷創新,革自己的命、永遠的先行者精神,讓子羽始終走在產業的尖端,引領觀念與商業模式創新。

 

「妳離開我,就是旅行的意義」

  六年級後段的子羽外表看起來清爽帥氣,說話時洋溢著一種不怒自威的神采。「那個時候環境實在是非常的風雨飄搖。」子羽接過泡菜缸,喝了一口變身水,摸了摸光輪9000,接著說。「不過,就算環境是多麼的風雨飄搖,我依然相信,『佛地魔不是一天就可以打敗的 』。」

  子羽的座右銘是「妳離開我,就是旅行的意義」,他便是靠著這樣的精神,刻苦走來。「不過,道可道,非常道,如果真正的經營之道可以從雜誌還有商管叢書裡頭學,那麼全世界誰不都跟郭台銘、還有我子羽一樣了?」子羽散發著不凡的樂觀與自信。

  子羽出身於一個出類拔萃超群絕倫的家庭,父親是德思禮姨丈,母親則是德思禮阿姨,從小灌輸子羽傳統出類拔萃超群絕倫的教育,在大學時主修妙麗解放小 精靈陣線聯盟與世界不只是麻瓜的,同時也修習了俄、德、法、義、美、日、英、澳八國語文,在這樣一段平淡的日子中,子羽卻深深體會到了僵化教育體制下的不 足。「這樣的日子,不是我要的!」在大學的第三年,子羽便著手創辦霍格華茲。

  作為德思禮姨丈的兒女,他的辛酸沒人知。做得好,人家會說,就算他做的是公益團體行銷,可是還是歸功於他是德思禮姨丈的兒女,是父親的庇佑;做得不好,人家說他是敗家子。壓力沈重的子羽,卻不躁進的從細節開始扎根。

  年營收成天文數字、擁有九大事業部的霍格華茲集團,內部的組織管理,也有一套聰明機制,那就是技委會。目前霍格華茲集團有二十多個技委會,子羽 形容,這是跨事業部的橫向單位,包括引進新技術、設備採購、人才審核及招募等,都有專職的技委會,固定時間召開會議,每一個技委都會親自參加。

 

說多慘有多慘

  即使創業時成績耀眼,子羽在第一年中卻遇到了空前的挫折,每天平均被詐騙5.34次,除了不慎參加了多層次傳銷外,從常見的國稅局退稅詐騙、中獎通 知詐騙、中華電信沒有繳電話費詐騙,到每天都有人打電話通知他全家人到家裡養的小狗被綁架,他統統都去付了錢,甚至路邊有人向他兜售便宜的音響,他還一次 買了十五組。…儘管如此,這都不能夠動搖子羽堅持發展公益團體行銷產業的決心。

  這時候子羽遇到了一生中最重要的伴侶—妙麗,帶領他開始閱讀《行銷戰爭》,給了他精神上的支持。「如果那時候沒有妙麗的話,我真的不知道我會怎麼辦,」子羽長長地嘆了一口氣,「那時候,我真的差點要去使用隱形斗篷偷窺了!」

  「公益團體行銷就跟柔道一樣,不是一天可以練成的!」痛定思痛之後,子羽也對公益團體行銷從此有了更多的體悟。「但是,成功也不是一切。對我而言,這個世界上還有更重要的價值。」

  子羽即將帶著霍格華茲前往九又四分之三月台發展,設立新的讓人淚奔產品生產基地。

  「一枝草一點露,最多兩隻手各拿一枝,兩枝草兩點露,你要一枝草吃很多露,往往到最後,什麼都落空,就會吃不到露!」好友愛哭鬼皮皮以台語表達子羽的人生觀。

  子羽不求快,但求穩,霍格華茲看似大器晚成,但卻享受到最豐碩的果實。

------------報導完了,謝謝大家------------

 

 很有趣吧?雜誌專訪產生器是我大學學長zonble用來諷刺市面上的「成功雜誌」的作品,為什麼叫它們「成功雜誌」是因為它們談的是成功的人事物,剖析成功的方法論,從一個個的「成功」故事中,傳達了某些單一的價值。

 我第一次看到這東西時大笑,真的拍案叫絕,心想沒錯沒錯沒錯,稿子就是這樣寫的;這種從場景來開頭,中間的舖陳方式,引用看似偉大又不知所云的名言,他人的看法,最後來個其實什麼都沒說的結論……

 
 卻又有種愁悵的感覺,他說得一點都沒錯,那些報導差不多就長那樣子,換個人名、地名、時間和場景,不又是好文一篇?更可怕的是這些報導所傳達的價值往往是很單一的,好像成功只有一種模子,不那樣我們的人生就是灰暗失敗的。

 聰明的你,發現那些週刊、月刊一直在告訴我們些什麼了嗎?

 

趕快點下面連結來玩,你也能體會的

雜誌專訪產生器

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.04.23

伊甸基金會

加入時間: 2007.04.23
582則報導
3則影音
1則OnTV

作者其他報導

子羽的成功轉型→雜誌專訪產生器

搜尋表單

目前累積了163,200篇報導,共11,728位公民記者

目前累積了163,200篇報導

11,728位公民記者