用輪椅跳支生命的舞-伊甸第八報身障體驗營

地區:
分類:
文字-A A +A

 影片中的舞者唐文傑和劉秀霞沒辦法走路,卻用輪椅跳出生命的舞。唐文傑16年前擔任替身,有次拍戲時從四樓摔下,從此下半身癱瘓,一輩子要透過輪椅行動,那一年,他才26歲。

 


 剛受傷的時候,唐文傑沮喪得想自殺。後來他開始思考,要如何才能在輪椅上繼續表演他學的特技。透過不斷練習,他終於重回舞台。一年前他開始學輪椅國標舞,和舞伴劉秀霞一起獲得了世界級的榮譽。

 劉秀霞曾經對自己非常自卑,1990年因為手術失側,必須終生倚賴拐拽才能夠行走,同時也結束了一段五年的感情。在伙伴的鼓勵下開始學習輪標舞之後,她開始有勇氣面對自己,欣賞自己的身體。後來,她還賞試了許多過去不敢做的運動,像是泳泳、潛水、高空彈跳,現在也是輪標舞和游泳教練。她說:「我要用自己有限的身體,去豐富別人的生命。」

 

我們有好多煩惱,線上遊戲被盜寶盜帳號、昨天被喜歡的人發出好人卡、活著好像只為了準備期中期末考。不太知道自己要什麼,只想從煩人的一切逃跑。還是滿腔熱血想改變世界,卻不知道要怎麼開始。

 我們都會在生活中覺得挫折,覺得失去了熱情,生命像是被困在無形的牢寵裡。伊甸社會福利基金會邀請您暫時拋開一切,參與3月29日的第八屆身障體驗營,藉由矇眼、坐輪椅、縛住手腳等遊戲體驗身體功能受限的滋味。

 當身體的禁錮解除、你重新站了起來。拿下眼罩,眼前的光亮漸漸放大,你又重新看見了。生命體驗將重新解放自我,帶給我們不同的眼光,更加寶貝我們的幸運,也對受苦的生命多一份理解與同情。

 了解是幫助的開始,伊甸基金會邀請你一起來幫助別人,幫助自己。

 
第八屆身障體驗營

主辦單位:財團法人伊甸社會福利基金會

活動時間:2008年3月29日(星期六)09︰00~17︰00

活動地點:
台北- 國立台灣師範大學 (台北市和平東路一段162號1)
台中- 逢甲大學 (台中市西屯區文華路100號)
高雄- 國立高雄海洋科技大學 (高雄市楠梓區海專路142號)

報名方式:填妥報名表用下列方式回傳

eden103_7@yahoo.com.tw

報名傳真:(02)5551-7675
或寄到:11665台北市文山區萬美街一段55號1樓。伊甸基金會志工發展中心收

體驗洽詢熱線:(02)2230-7715#501-506 (02)5551-7699

 

活動簡章與報名表下載

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.04.23

伊甸基金會

加入時間: 2007.04.23
582則報導
3則影音
1則OnTV

作者其他報導

用輪椅跳支生命的舞-伊甸第八報身障體驗營

搜尋表單

目前累積了163,126篇報導,共11,726位公民記者

目前累積了163,126篇報導

11,726位公民記者