多一味 在時光隧道裡吃牛肉麵

嵌入:
文字-A A +A

公民記者許家齊 新莊報導

整面牆的黑膠唱片,一張張的老電影海報....欣賞著這些懷舊物品,就像搭著時光機回到過去一樣。不過,有趣的是,這裡可不是哪個展覽館,而是一家傳統市場裡的牛肉麵店。

這家店,隱身在新莊裕民市場裡,不仔細找,很容易擦身而過。老闆和老闆娘做了三十年的麵條,後來因為麵粉袋太重,搬運時腰會痛,所以就把製麵廠頂讓了。而因為老闆娘愛吃牛肉麵,所以就改賣牛肉麵。現在,店內的麵條還是他們自己做的,吃起來特別彈牙有勁。

店內擺設的懷舊物品,其實是老闆和老闆娘的共同興趣。他們常一起在跳蚤市場,二手市集裡挖寶,尋找這些記憶中的物品。無論是歷代的大同寶寶,或是特地從平溪訂做的天燈,老闆和老闆娘都如數家珍。

客人和親朋好友,知道這對夫妻喜歡收藏懷舊物品,也會主動提供給他們,讓這家店,承載著更多人的回憶。而店內充滿巧思的佈置,也會使年紀與老闆相仿的客人們產生共鳴,開啟話匣子。

雖然蒐集這些懷舊物品並不便宜,也不容易,不過對他們來說,這些物品卻是別具意義。無論是牛肉麵,還是店內滿滿的收藏品,都是老闆和老闆娘的驕傲。

 

(※背景音樂: http://www.jamendo.com/en/        Ground___Leaves_-_Images)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2013.07.31

Meta Hsu

加入時間: 2013.07.31
4則報導
4則影音
2則OnTV

作者其他報導

5:19

都更來 古蹟倒 新莊郡役所面臨拆除危機

2013-11-03
瀏覽:
10,672
推:
1,032
回應:
2
2:29
2:15

退休後圓少年夢 愛書狂人的二手書屋

2013-08-13
瀏覽:
3,920
推:
138
回應:
1

多一味 在時光隧道裡吃牛肉麵

搜尋表單

目前累積了148,574篇報導,共11,239位公民記者

目前累積了148,574篇報導

11,239位公民記者