戴隱眼瞳孔長血絲 女大生險失明

嵌入:
文字-A A +A

近年來帶隱形眼鏡的人口越來越多,一項調查顯示,購買隱形眼鏡比例最高的是學生,而且竟高達五成以上。近期,學生購買隱形眼鏡 除矯正視力外,更多了必備的時尚感與潮流感,醫師表示,使用隱形眼鏡矯正視力外,應擁有  正確使用,及保養隱形眼鏡的觀念。

黃同學表示在她國中時 因為錯誤的配戴隱形眼鏡導致兩眼角膜和瞳孔潰瘍,視力大受影響,左眼更是無法對焦,前一陣子黃同學眼睛不適回醫院複診,醫生竟說她長進瞳孔裡的血管一定動手術移除,最嚇人的是必須打針進他的眼白才能移除。

黃同學經過治療,眼睛稍痊癒,但也不可能完全復原,靈魂之窗只有一雙,提醒隱形眼鏡族一天不要戴超過8小時,注意佩戴清潔,絕對不可重復帶日拋或是過期的隱形眼鏡,一旦有角膜炎、角膜潰瘍等等者,必須暫時停戴隱形眼鏡,並儘快就醫。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
4

加入時間: 2013.08.03

kikiakila

加入時間: 2013.08.03
3則報導
3則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:37

勇氣包裹巡迴計劃 盡一己之力把不可能變可能

2013-08-27
瀏覽:
872
推:
2
回應:
0
1:36

戴隱眼瞳孔長血絲 女大生險失明

搜尋表單

目前累積了161,278篇報導,共11,664位公民記者

目前累積了161,278篇報導

11,664位公民記者