謝陣營徐國勇的回答你覺得合理嗎?

文字-A A +A

政治人物口沫橫飛,遇上尷尬問題時就以『假設性問題不回答』來逃避,連硬漢型的徐國勇都是如此,令人失望。整個辯論不都是在『假如你當選總統』的假設基礎上的問話,不是嗎?

馬英九三分鐘快閃,給公共電視一個建議,如果候選人的行程是這麼緊迫,請不要安排記者會,讓這麼多人空等待。

 

謝陣營徐國勇的回答你覺得合理嗎?

給公共電視一個建議,如果候選人的行程是這麼緊迫,只有三分鐘時間,請不要安排記者會,讓這麼多人空等待。
馬英九三分鐘快閃,只簡單應付了幾個問題,謝長廷的記者會場地雖然相較之下又小又亂,謝先生在場時間相對長了很多。由於兩人記者會分別在一樓和二樓,公民記者分身乏術只能採訪單邊,在馬英九記者會上提問之後趕緊奔向二樓,早已幾得滿滿的人進步去,因此在謝先生離開後向留在現場的幕僚提出以下問題。

謝先生,阿扁執政連泛綠支持者也覺得不滿意,同時我們也看到李前總統的例子,請問謝先生,如果阿扁在520 之後仍舊捨不得退出政壇,你要如何說服選民,你的當選不會變成阿扁連任。

這問題來不及問謝長廷,由徐國勇於會後代答,他說用李前總統比喻對李總統不禮貌,而且民主國家政權和平轉移,沒有阿扁連任的假設性問題。這樣回答你滿意嗎? 政治人物口沫橫飛,遇上尷尬問題時就以『假設性問題不回答』來逃避,連硬漢型的徐國勇都是如此,令人失望。整個辯論不都是在『假如你當選總統』的假設基礎上的問話,不是嗎?

感謝公民記者 sadapeopo 錄下了這段問答,請上他的網頁觀看完整內容和徐國勇的回答。

http://www.peopo.org//portal.php?op=viewPost&articleId=12838

謝明海 2008/02/26

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
ASO

我覺得這個問題很奇怪,甚麼叫做[仍舊捨不得退出政壇]?誰來定義?
用這種主觀又莫名其妙的問題提問,還非要別人回答,有比所謂的傳統或主流媒體高明嗎?
陳水扁就算卸任,也是一個公民,難道他不能對時政發表意見?就算他不說話,台灣奇奇怪怪的媒體硬要圍著他,用他的一個眼神或姿態,去編一篇文章,你說這算不算[仍舊捨不得退出政壇]?
更何況,若陳水扁要再參選個立委或市議員,也是他的公民權,跟謝長廷或這個提問的所謂公民記記者,又有何干?

sadapeopo

首次採訪大選.覺得公民記者還是需要
努力多發聲.
政治人物還是以主流媒體為優先.要等到主流記者不想問了才讓公民記者.其實們忘了一件事.主流媒體有編輯台.有一定的立場.
但是公民記者.卻是一人傳媒.幾乎每一位公民記者.都是一個獨立的觀點.
所以有公民記者參與的活動.必定會有不同於主流媒體的報導出現.
看了好幾報.公民記者的聲音是無法出現在主流媒體版面的.值得大家深思.

sadapeopo

推!贊成!

謝明海

sadapeopo

謝謝你錄下的採訪實錄,公民記者無法自己替自己錄影,所以相互支援合作變得更形重要。
本來Peopo有意請十位採訪的公民記者拍個合照,可惜他們忙成一團也時在難以兼顧。
我看Peopo 要自己組織起來,在網路上成立一個公民記者聯盟之類的無形組織,團結才有力量、才會受到政府、社會和傳統媒體(我不稱他們為主流,否則我們豈非永遠也不得入流。)應有的重視。該怎麼做請Peopo 周志村先生 協助。

4

加入時間: 2007.07.22

謝明海

加入時間: 2007.07.22
2,035則報導
379則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

再談健保醫材上限

2020-06-14
瀏覽:
987
推:
5
回應:
0

共產式健保 同工同酬與自費醫材上限的盲點

2020-06-13
瀏覽:
1,169
推:
5
回應:
0

為國民黨 憂

2020-06-10
瀏覽:
756
推:
2
回應:
0

請教蘇貞昌

2020-06-07
瀏覽:
1,099
推:
10
回應:
0

追悼 64 不當養肥中國的共犯

2020-06-04
瀏覽:
837
推:
3
回應:
0
1:20

鄧小平吐的痰如今掉到習近平臉上

2020-05-29
瀏覽:
879
推:
8
回應:
0

請蔡總統 520 宣誓就職時給國人一個禮物

2020-05-16
瀏覽:
927
推:
14
回應:
0

如果晶片身分證上路 就讓民進黨下台

2020-05-12
瀏覽:
1,057
推:
0
回應:
0

不得翻身

2020-05-01
瀏覽:
1,048
推:
19
回應:
0

中國人 搞不懂的事

2020-04-29
瀏覽:
1,025
推:
8
回應:
0
5:49

謝陣營徐國勇的回答你覺得合理嗎?

搜尋表單

目前累積了145,090篇報導,共11,080位公民記者

目前累積了145,090篇報導

11,080位公民記者