愛媽談峇里島經驗~撲殺無效 疫苗是真理

嵌入:
文字-A A +A

  台灣狂犬病防疫跨部會「野生動物監測機制」主持人、台大獸醫系費昌勇教授在youtube貼出了由菲律賓授權台灣的狂犬病教育影片,告訴民眾正確的防疫概念。

  針對流浪動物是否應予撲殺, 5日他在臉書上說:「若殺了該動物,生存空間會被新的、沒有打疫苗的動物佔據,反而會增加族群密度,傳遞狂犬病,故殺不但無法解決問題,反而更糟!故不要亂殺流浪狗貓,要打疫苗!」


  8月9日在農委會抗議陳情的現場,一位愛媽也提出了她到峇里島旅遊時所聽到的狂犬病防疫經驗的真實故事,她並將自己協助流浪狗TNR的經驗和大家分享,在一旁的民眾在她發表完後,也忍不住的拍手叫好,希望她的經驗,政府部門能夠細聽研究。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
5

加入時間: 2010.12.26

欖仁居修行生活網

加入時間: 2010.12.26
1,752則報導
1,337則影音
150則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

愛媽談峇里島經驗~撲殺無效 疫苗是真理

搜尋表單

目前累積了169,326篇報導,共11,950位公民記者

目前累積了169,326篇報導

11,950位公民記者