瓊花入菜龍山寺復古素食的感動

文字-A A +A

好久沒有讓素食料理感動,昨天來到龍山寺又走上熟悉的階梯,來到復古素食自助餐廳,放下沈重的背包,回頭來點菜,對著滿目的綠意坐下,看著豐盛的菜餚和五穀米飯,不到百元素食午餐,一種幸福感充滿全身!竟不忍下著,拿起背包中的手機拍起照片:

靜靜的吃著竟然感動到莫名。

台語『瓊花』的曇花,老闆都將之入菜,我從來沒有吃過,竟然是在隱藏於二樓的素食自助餐吃到。

好奇寶寶家中也有種曇花,也曾經剪下放在冰箱中,想要做成料理,終究是夢一場,從未動手成真。

我沒辦法再吃下去,站起身來走向埋身於菜餚間的老闆娘,愐靦的說出來意,做了這則影音,在做影音採訪時,才發現自己竟然連這家自助餐的名字都不知道,就做報導了,真是十足的素人公民記者,不是『正港』的!(不好意思這樣說讓其它很專業的公民記者被我這顆不專業的破壞了形象!也請大家瞭解,這樣的寶寶記者都能寫了六年,還有誰不能做公民記者?)

1.  2145

http://www.youtube.com/watch?v=77XPMZJcrAU&feature=youtu.be

 

 

 

做完影音報導,還照相,才心滿意足的回到餐桌,雖然菜已冷,但心是火熱的。

臨走還要有秋波,照下這間素食自助餐的地點,免得看到好奇寶寶介紹的有心人找不到:

馬上好奇寶寶報導要到了420萬的點閱率,要慶祝一下,這裡會是我的首選。

網站上有瓊花的歌,歌詞雖很淒美,實在不適合我現在幸福的心情,還是祝福您有美好的一天:

http://www.youtube.com/watch?v=PnKziAbXMsU

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2007.10.20

好奇寶寶

加入時間: 2007.10.20
5,538則報導
256則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

瓊花入菜龍山寺復古素食的感動

搜尋表單

目前累積了155,384篇報導,共11,464位公民記者

目前累積了155,384篇報導

11,464位公民記者