簡東明立委服務團隊率員傾聽春日獅子兩鄉訴求

嵌入:
文字-A A +A

 

 

 

 

 

 

立委簡東明團隊利用7月8號一整天,由夫人戴錦花校長和水保局吳坤鴻,及春日、獅子兩鄉公所的技士,及村長民代等一行人,在火紅太陽下,從早上到傍晚馬不停蹄,奔馳在山間社區道路,希望趕在汛期之前,為兩鄉的農村再生排水系統工程逐一會勘,總共會勘了14處,大家的用心與高度的期待可見一斑。

訪 戴錦花夫人 排灣族

訪 春日鄉代 尤仕成 排灣族

訪 水保局 吳坤鴻 漢族

 

  春日鄉尤仕成、尤何秀珠兩位代表、春日村胡石龍村長,及戴文柱校長陪同,到各個地方會勘,陳昭忠鄉長及高王添福主席也到場關心,大多是農村再生暨大排水溝的清疏問題,每到下雨鄉民抱怨電話接不完,因為整村都泡在積水和土石當中,困擾鄉民多年。

訪尤何秀珠代表 排灣族

訪春日村長 胡石龍 排灣族

訪 春日村民 男 排灣族

訪 春日村民 女 排灣族

 

    獅子鄉獅子村的朱忠仁,對芒果園的大排水溝清疏也大吐苦水,楓林村黃春英代表針對衛生所上方藍家住宅,一下雨就被山上的土石流困擾不已,伊屯卓萬吉村長、王蘭香等都是水溝排水問題,一下雨住家就淹大水。

訪 獅子村長 朱忠仁 排灣族

訪 伊屯 王蘭香 排灣族

 

李秉勝部落主席及社區理事長方惠玲、吳金川、洪有賢、李振榮等村民則會勘雙流橋,草埔國小上方大水溝排,及村莊凹凸不平的殘破路面,常被老人家及孩童視為畏途。

訪部落主席 李秉勝 排灣族

訪 尤秀珠居民 排灣族

訪 戴錦花夫人 排灣族

訪 草埔 洪有賢 排灣族

 

  大家這樣的用心會勘,無非是因為汛期將屆,擔心雨季大量的水,從山上帶土石往村莊家中流竄,急需水保局盡速於雨季前,做好預防疏通的工程,尤其當戴校長發現「公所及代表會甚至有的地方水保局也來看過,卻尚未有結果」,甚為震驚,立即要求水保局一定要做,而且越快越好,並於兩周內回報進度,畢竟鄉親的心事就是服務處及政府的大事啊 !
訪 戴錦花夫人 排灣族

訪 水保局 吳坤鴻 漢族

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,790則報導
1,659則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

簡東明立委服務團隊率員傾聽春日獅子兩鄉訴求

搜尋表單

目前累積了162,540篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,540篇報導

11,704位公民記者