薰衣草森林 香草文化ing

地區:
分類:
文字-A A +A

【記者徐子喬/台中報導】著名景點鬧雙胞?不只在新竹,連台中也有薰衣草森林?每年到了寒冷的冬天,除了泡溫泉、賞櫻之外,觀賞薰衣草的時間也到了。現在正值薰衣草盛開的時節,除了新竹之外,台中也可以看見薰衣草盛開的景觀。

薰衣草森林是以栽種薰衣草,並且以其為主題規劃的一座觀光花園,目前共有新竹尖石、台中新社、南投清境等三處。薰衣草森林是由詹慧君和林庭妃兩位女士共同發想,經過一番對於花草的研究,決定的夢想的雛形,第一間店就落腳在台中新店。

有許多人以為薰衣草森林的正宗本店位在新竹尖石,其實新社才是第一間店。兩位創辦人經過許久的努力,才成功創立如今已有三座觀光休閒花園的規模。起初只是單純想要一間有花草相伴的咖啡廳,每天看著自己喜好的事物,沒想到至今已然茁壯,並且成功的與許多民眾分享她們對於花草、咖啡、自然那份熱忱和喜愛。

從二00二開始成立至今,薰衣草森林打響名號,成為許多人不管是到新竹、台中、南投等必定會去的觀光景點。尤其是在每年的一月到三月都是觀賞的好季節。由於近年來薰衣草栽種成績優良,並且配合許多相關活動:如香草創意料理大賽、薰衣草祈福儀式、紫色夢想達人等活動的舉辦,更讓薰衣草森林聲名遠播,運用創意的行銷手法,薰衣草森林已經成為雜誌、網路、電視等都爭相採訪的熱門景點。

除了花園觀賞之外,園內另一個觀光要點在於每年特定時節,每年的四到六月便是薰衣草森林的著名旅遊招牌:螢火蟲。由於薰衣草森林的環境復育和保護成功,使得螢火蟲在當地成功繁殖,每年的春、夏交際便是螢火蟲出現的時節,薰衣草森林復育成功,數量多到可說是漫天都是。

除了以薰衣草為主的各式加工品如薰衣草冰淇淋、薰衣草香皂等之外,園內也有香草料理的餐廳、紀念品商店、還有研發各種香料口味冰淇淋如薰衣草、檸檬草、玫瑰等,或是以香料為研發概念等食品如餅乾等,都成為每到薰衣草森林都一定會嘗試的食品。

就讀台中中興大學劉同學說:「每年去薰衣草森林已經成為一種習慣,就算去很多次,但還是覺得旅程很新奇也很舒服,尤其是新社離台中市很近,只要大約四十分鐘的車程就可以到達,我和我的朋友都非常喜歡去那裡呼吸一下新鮮空氣,空氣中瀰漫的草香味也令人舒服,是在都市裡都體驗不到的一種舒適感。」

此外,薰衣草森林也提供了貼心的郵寄明信片服務,配合明信片獨特的設計,購買一張二十元的明信片,寫完後投入木造的小信箱中,薰衣草森林就會送出郵寄,這也是遊客到薰衣草森林一定要做的事情之一。

薰衣草森林休閒花園連帶帶動了台灣香草休閒產業的風潮,除了食品開發之外,另還有香皂、精油、日常用品等商品研發,引起周邊效應,並且推廣香草植物栽種、入菜、甚至運用至平常生活包括裝置等藝術,來到園區可看見香草植物的美麗,也可以知道這些植物的妙用。

薰衣草森林秉持著不破壞環境,並且保護生態的理念,成功的推廣以薰衣草為主打等觀光計畫,希望將這樣香草文化推廣給更多民眾知道,並且是有計畫、並且不傷害原有環境的情況下進行,已經連續幾年入圍百大遊玩景點,薰衣草森林想要讓更多人看見自然的奧妙。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.04.03

輔大生命力新聞

加入時間: 2007.04.03
3,443則報導
1,570則影音
471則OnTV

作者其他報導

1:56

母子間的合作 小孩畫畫媽媽制器

2020-04-03
瀏覽:
440
推:
1
回應:
0
2:49

知識翻轉未來薪傳書店免費課輔清寒生

2020-04-02
瀏覽:
412
推:
1
回應:
0
2:06

樂農打造空中菜園 助中高齡圓田園夢

2020-04-02
瀏覽:
432
推:
2
回應:
0
2:25

唱出新格局 「小人」的大世界

2020-04-02
瀏覽:
886
推:
667
回應:
0
1:51

為蘆葦注入新價值 可被分解的環保吸管

2020-04-02
瀏覽:
428
推:
1
回應:
0

培根市集 培養萬華人就業力

2020-03-30
瀏覽:
972
推:
0
回應:
0
2:01

誠美提供藝術平台 讓原住民藝術被看見

2020-03-30
瀏覽:
601
推:
10
回應:
0
2:12

農村趣味競賽 推廣食農教育

2020-03-30
瀏覽:
570
推:
2
回應:
0
2:12

海洋意象見書店 喚起對土地的熱愛

2020-03-22
瀏覽:
1,108
推:
53
回應:
0
1:55

翻轉人生的工藝 鼻梁上的竹製藝術

2020-03-22
瀏覽:
955
推:
2
回應:
0

薰衣草森林 香草文化ing

搜尋表單

目前累積了141,240篇報導,共10,880位公民記者

目前累積了141,240篇報導

10,880位公民記者