雲林家扶志工彭子于獲選 『國際同濟會台灣總會全國兒童保護天使』

地區:
分類:
文字-A A +A

虎科資訊碩士生彭子于畢業典禮當下
接獲『國際同濟會台灣總會全國兒童保護天使』通知

雲林家扶希望學園林香伶園長(左一)特地趕到虎科大畢業會場祝賀彭子于(右二)

        彭子于感謝虎尾科技大學給他的栽培,更感謝雲林家扶希望學園陪安置的孩子打籃球、圖書室中溫習功課、說說有趣事物分享,滿滿的收穫即將投入職場,畢業典禮當下接獲來自雲林家扶的通知,當選為『國際同濟會台灣總會第六屆全國兒童保護天使』特地到虎科畢業會場送上祝賀。

虎尾科技大學校長林振德(左一)與彭子于的父母親共享榮耀。

        彭子于是虎尾科技大學資訊管理碩士畢業生,來自風城新竹24歲的子于在雲林家扶中心擔任志工已有五年,服務時數高達八百多個小時,是家扶孩子們最可以說心事大哥哥,陽光笑容中有著一顆熱情服務的心。彭子于96年為雲林家扶中心募集上千張的發票而加入志工行列,當雲林家扶希望學園需要有義工來陪著孩子們做功課,安排休閒活動彭子于更是義不容辭,在雲林家扶中心的活動裡,都有著他留著汗水奔走的身影。

       雲林家扶希望學園林香伶園長說:98年暑假,彭子于與雲林家扶中心活動,每週幾乎有一半的夜晚都在希望學園內陪伴孩子,教導孩子完成家庭作業,為孩子帶領活動。彭子于滿心感謝栽培他的虎尾科技大學,還有讓他學生一路走來始終滿滿收穫。如今畢業他笑著答「看著希望學園孩子,總是心疼的想要看他們繼續成長」。子于相當開心自己的生命歷程中,有與這些孩子一起長大的機會,越與這些孩子相處,越心疼這些孩子,許多人只看某些孩子外在的特殊行為,卻不曉得這些背負著許多傷痕的孩子們,是經歷了多少辛苦才努力長大,他期待每個接觸他們的人,都能多給他們一些愛與包容,讓他們更快樂的成長。
 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.11.12

雲林家扶中心

加入時間: 2010.11.12
670則報導
25則影音
7則OnTV

作者其他報導

雲林家扶志工彭子于獲選 『國際同濟會台灣總會全國兒童保護天使』

搜尋表單

目前累積了155,310篇報導,共11,457位公民記者

目前累積了155,310篇報導

11,457位公民記者