泰義彩虹大橋北岸居民:我們不是人嗎?

文字-A A +A

 

 

 

泰義彩虹大橋北岸居民:我們不是人嗎?

      通往屏東縣泰武鄉佳興村與來義鄉大後村的「泰義大橋」,熱鬧舉行通車典禮,兩村部落族人殺豬歡慶,然而在熱鬧之餘,泰武鄉佳興村民劉泰山,卻在泰義橋的北邊拉起布條寫「一縣(河)兩制,瓦魯斯溪北岸不是人」,盼相關單位傾聽村民心聲。

     屏東縣來義鄉與泰武鄉交界泰義大橋,民國98年莫拉克颱風挾帶豪大雨量與砂石,原橋梁的橋墩遭洪水沖刷,掏空破壞,橋梁沖毀,行政院原住民族委員會補助1億2千萬辦理重建。

      部落特別殺了兩隻豬,通車典禮結束後,兩村村民齊聚一堂,場面溫馨又熱鬧;然而在泰義大橋旁,佳興部落居民劉泰山,對於泰武鄉公所的漠不關心,貼出黑布條抗議,「一縣兩制,瓦魯斯溪北岸不是人」,希望相關單位能重視瓦魯斯溪北岸的疏濬。

     泰武鄉孫萬教鄉長則跳出來說:其實上級援建單位,隊瓦魯斯溪的任何工程,並未做南北兩岸的區別,更沒有所謂的重來義鄉而輕泰武鄉的情形,因為工程都是整體的!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,790則報導
1,659則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

泰義彩虹大橋北岸居民:我們不是人嗎?

搜尋表單

目前累積了162,468篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,468篇報導

11,704位公民記者