持法媽祖庇護雲林家扶受助者 4/21千人拱壽邀請民眾做福圓

地區:
分類:
文字-A A +A

持法媽祖宮春之盛典將民生物資由李美惠委員(前排左四)捐贈送給雲林家扶中心。

       虎尾持法媽祖宮今在媽祖生日前夕捐贈民生物資給雲林家扶中心,有白米、麵條(線)、沙拉油、麥片…等共250份,希望藉由雲林家扶北港服務處的成立,照顧偏遠的受助家庭,同時邀請民眾4/21日千人拱壽一起DIY做福圓,向媽祖表達祝賀,感謝媽祖的庇護。

     持法媽祖宮主委蘇遠明表示:獲悉雲林家扶中心成立北港服務處,為沿海地區廣大弱勢家庭,身為海上守護神的媽祖感應到雲林家扶的使命,特別允筊指示擴大照顧沿海弱勢家庭,持法媽祖宮並將祝壽活動經費用來購買白米、麵條(線)、沙拉油、麥片…等民生物資,贈送給雲林家扶海線地區的扶助家庭。

    雲林家扶受助家庭代表黃媽媽(右三)感謝持法媽祖庇護與照顧。

       蘇遠明說:農曆三月是媽祖聖誕節慶,持法媽祖宮除了盛大舉辦千人拱壽活動之外,感念媽祖慈悲為懷精神,4/21邀請雲林家扶中心的扶助家庭一起來參與祝賀媽祖誕辰、一起DIY做福圓,及享用媽祖福餐。而持法媽祖宮委員也是雲林家扶委員的李美惠特別說:信徒們遵循持法媽祖照顧貧病弱勢家庭的精神,希望提供民生物資給沿海地區家扶家庭,也讓更多民眾都可獲得持法媽祖的照顧與保佑。

 持法媽祖宮李美惠委員(前排左二)帶領感激持法媽祖慈悲為懷精神。

    長期接受雲林家扶幫助的黃媽媽說:單親家庭的黃媽媽身體健康不佳,更無法有一固定的工作收入,持法媽祖讓她生命中有依靠,有一心靈的寄託,已經是第三年參與持法媽祖千人拱壽活動,冥冥之中感受持法媽祖持續鼓勵,不要輕易被困頓的環境所打敗,要保持堅毅信念努力生活,持法媽祖力量讓她得以鼓起勇氣繼續『認真生活』。

雲林家扶將持法媽祖的愛廣披在偏遠的鄉鎮。

       李美惠表示持法媽祖宮秉持慈悲為懷精神,為地方家扶弱勢家庭行善,持法媽祖宮決定提供雲林家扶沿海地區250多戶扶助家庭民生必須的白米、麵條及沙拉油…。雲林家扶廖志文主任表示:感謝持法媽祖宮提供各項協助給予雲林家扶中心,祈求媽祖保佑扶助家庭平安,守護這群經濟弱勢家庭,給予精神上慰藉與鼓勵。
 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.11.12

雲林家扶中心

加入時間: 2010.11.12
629則報導
25則影音
7則OnTV

作者其他報導

持法媽祖庇護雲林家扶受助者 4/21千人拱壽邀請民眾做福圓

搜尋表單

目前累積了145,154篇報導,共11,080位公民記者

目前累積了145,154篇報導

11,080位公民記者