雲林家扶『北港服務處』成立 落實沿海服務

地區:
分類:
文字-A A +A

雲林家扶『北港服務處』成立
落實北港、水林、元長、口湖、四湖沿海服務

雲林家扶北港服務處成立揭牌,雲林縣社會處長丁彥哲(右五)、

家扶總會會視導龐雨辰(中)、扶幼主委陳燦勳(左五)與來賓高舉彩球慶祝。
 

       雲林家扶中心『北港服務處』昨(十一)日舉行揭牌,落實雲林縣沿海鄉鎮更貼切服務,縣府社會處長丁彥哲、北港鎮公所主任祕書蔡宏元代表鎮長蕭永義、青埔基金會董事長張麗善、北港朝天宮副董事長呂家發等共同為雲林家扶開啟一個新的里程碑。

雲林家扶主委陳燦勳會中致詞,感謝社會大眾的支持讓家扶服務面得以擴展。

        雲林家扶主委陳燦勳表示:為了提供便利與在地化服務協助更多弱勢家庭,『家扶北港服務處』的成立讓雲林縣偏鄉沿海地區家庭可立即尋求協助,家扶感謝來自社會大眾的支持,讓雲林家扶中心服務面得以擴展,為偏鄉家庭提供更適切服務。

家扶總會龐雨辰視導會中致詞,樂見雲林家扶以人性的服務面在地耕耘。

       家扶總會龐雨辰視導說:雲林家扶中心於民國五十八年二月開始在虎尾鎮成立駐點以來,服務縣內20個鄉鎮,長久感受到偏鄉區域受助家庭來到家扶中心的不便。以口湖鄉的小均奶奶已70幾歲,要到家扶中心需轉換兩次車,從偏鄉地區來的『瘦弱身影』總是一再促使家扶『北港服務處』快快成立。非常高興看到雲林家扶以人性的服務面在地耕耘。

雲林家扶北港服務處成立 揭牌剪綵儀式場面溫馨。
 

       雲林家扶北港區副主委呂保岳欣見服務處成立,雖僅是租賃辦公室,但呂保岳承諾將與陳燦勳主委與扶幼委員們積極協助家扶在北港尋覓一合適點,讓家扶經營有一個永久的駐站。家扶『北港服務處』成立讓偏遠區家庭免於等待公車之苦及轉乘兩次以上車程,亦可節省往返車程時間及車資費用,更可讓社工員們提升服務效能。

       雲林家扶幫助雲林縣內800多戶的弱勢家庭,青埔基金會董事長張麗善也是長期擔任雲林家扶委員的張麗善說在『北港服務處』鄰近有北港、水林、口湖、四湖、元長受助家庭有229戶489童,而仍然有很多家庭因交通不便而未能受到即時幫助與溫暖關懷,雲林家扶看見弱勢家庭的需求,這也是積極租賃成立新服務處所,以造福更多弱勢家庭。
 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.11.12

雲林家扶中心

加入時間: 2010.11.12
629則報導
25則影音
7則OnTV

作者其他報導

雲林家扶『北港服務處』成立 落實沿海服務

搜尋表單

目前累積了145,159篇報導,共11,080位公民記者

目前累積了145,159篇報導

11,080位公民記者