『點亮希望 育見未來』 第8年計畫啟動

文字-A A +A

續7年領航讓7,000位學子揮動夢想的雙翅
『點亮希望 育見未來』 第8年計畫啟動

給夢想一對翅膀,就能領著人們在屬於自己的一片天中翱翔!巨匠電腦與家扶基金會已連續7年攜手推動《點亮希望 育見未來》公益活動,於3月27日舉辦成果分享及第8屆啟動儀式。看到弱勢學子對於學習迫切的需求及渴望,巨匠第8年的計劃再新增美語公益課程,提供學子們更多選擇。巨匠美語代言人Janet以點亮公益大使身分共同參與,見證家扶學子的成長。

2006年巨匠電腦成立20週年時,有感於取之社會回饋予社會,與宏碁公司、家扶基金會共同合作,展開『點亮希望 育見未來』計畫,學習資源加上硬體設備的贊助,發揮了最大的公益效益。這項計劃不但讓學子們學習到重要且必備的數位技能,同時也在學子飛往人生目標的旅途,適時地導引至正確航道,讓他們隱形的翅膀成長茁壯,累積未來蓄勢待發的能量,飛向屬於自己的應許之地。巨匠電腦董事長鍾梁權表示:「7年來,巨匠電腦與acer宏碁公司一起為這項計劃提供課程學習機會及優異表現獎勵,清寒學子習得一技之長,在學時幫助自己的課業,出社會時能順利就職進而改善家裡的環境。給一個學習機會,就能點亮一個希望!今年邁入第8年活動,又會有1,000個希望被點亮。巨匠電腦希望這份有意義的計劃,能引起各界更多認同和響應,共同加入,讓努力不懈的學子們學習不再有落差,打造更有競爭力的立足基礎。」

而巨匠的愛心夥伴-宏碁公司,今年也加碼捐出40台筆記型電腦作為學習成果獎,以鼓勵?加這個計劃的學子們。參與第一屆活動的家扶學子丹瑩說:「因為當初巨匠提供了這樣的機會,讓我意想不到的學會了電腦技能,從高三一直到現在已踏入社會,不管是在學校各種課業、生活或工作上,這些技能都讓我的人生更精采豐富。記得有一回同學要設網站,因為知道我會flash而找我協助討論,當下覺得自己也能貢獻所長協助他人,真的是很棒。」本屆獲獎的家扶學子桂均,目前就讀大學三年級,在活動中特別代表參與過『點亮希望育見未來』家扶學子證言,她說:「學習到一技之長讓我領悟到『天下無難事,只怕有心人』這番道理,我感謝人生旅途上給過我幫助的家扶社工與巨匠電腦,我相信『一分耕耘、一分收穫』,只要努力付出,一定會有收穫的那一天!未來我會好好把握每次機會,勇敢踏出腳步,不因為擔心害怕而裹足不前。」今年獲獎的雨珊也分享,「非常感謝巨匠能夠給弱勢孩子們一個這麼好的學習機會。讓我在自己人生的履歷上又多了一項才能,讓繪畫不單單是我的興趣,經過電腦課程的訓練之後,將來出社會也能成為我工作上的墊腳石!」

家扶基金會執行長何素秋感謝巨匠「點亮希望 育見未來」方案-每年提供一千名的學習機會,今年不但持續與家扶一起長期、計畫性的關懷弱勢孩子的教育,未來一年還預備提供家扶學子美語課程學習的機會,對家扶學子來說真是大好消息!社會在變,學校也跟著轉變!除了電腦技能要從小紮根,語言能力更是不能忽略。家扶學子未來能有電腦+美語的雙能力,就像為他們裝上一對穩健有力的翅膀,幫助他們在求學、就業道路上,自信展翅飛翔!而宏碁公司持續以電腦獎勵來加碼激勵,鼓勵家扶參與的孩子能更加認真、腳踏實地的學習,也展現企業願意投資於提升弱勢孩子數位競爭力的決心。

何素秋執行長表示,弱勢家庭的孩子相較於一般家庭,學習資源相對匱乏。這樣的學習機會對這些孩子來說,是很珍貴的資產累積。透過電腦及美語課程的培訓,能夠累積利於未來生涯發展的資產,將來這些學子踏出社會,能夠多一項專長、提高尋得好工作的機會。有朝一日,他們能靠著自己的力量,擺脫貧窮的束縛。就像今天得獎同學所分享的,透過巨匠電腦的訓練課程,讓他的「興趣」能夠成為「專長」。經過磨練,單純的喜好也能成為手中的利劍。感佩巨匠及宏碁公司的愛心和遠見,讓孩子們不僅能擁有夢想,更能築夢踏實!期許家扶的孩子在第八屆活動結束後,能有更亮眼的學習表現!

只要年滿10歲至22歲學生,因家庭遭遇突發重大變故或家境清寒學子,對電腦或美語學習有濃厚興趣者,都可申請報名,經資格審核通過者,所需教學場地、教學軟體設施、師資等相關費用,皆由巨匠電腦提供全額贊助,無須支付任何費用。為了鼓勵學子們的學習,課程結束後也可參加學習成果活動選拔,作品入選將可獲得宏碁公司贊助的筆記型電腦,讓學子完成更多學習夢想。第8屆報名自102年4月10日起至6月30日止,歡迎親洽全台家扶中心或巨匠電腦分校索取報名簡章。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.12.21

家扶基金會

加入時間: 2010.12.21
374則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

2:18

『點亮希望 育見未來』 第8年計畫啟動

搜尋表單

目前累積了157,098篇報導,共11,512位公民記者

目前累積了157,098篇報導

11,512位公民記者