傳威剛競逐壹電視? 壹電視:未聽說

文字-A A +A

林靖堂  採訪報導

壹電視又多了一位買家?自28日香港壹傳媒公告台灣壹傳媒交易案破局後,各方都在猜測新一輪的壹電視交易案買主是誰?有媒體更報導,先前交易案的買主辜仲諒與年代練台生,對壹電視仍有極大興趣。然而,今(31)日更傳出旗下擁有台灣藝術台,並於去(2012)年底甫獲運動彩券第二屆發行權的威剛科技董事長陳立白,也加入競逐壹電視的買主行列。不過,這項消息未獲壹電視方面證實。

台灣壹傳媒集團交易案,在日前傳出以旺中集團總裁蔡衍明為主的四大買家,或因台灣反媒體壟斷民氣高漲、或因買主之一台塑集團不願再加碼股權等因素,最後終告破局。28日夜間,香港壹傳媒正式對外公告,台灣壹傳媒交易案買主口頭不再續約,交易破局,未來黎智英將繼續經營台灣蘋果日報等平面媒體,但壹電視將繼續尋求交易買主。

隨著對外正式宣告破局,台灣媒體再度紛紛猜測新一波交易的買主,並將矛頭指向去年曾一度洽談成功的年代電視董事長練台生,同時也指出中信慈善基金會董事長辜仲諒亦未放棄取得壹傳媒經營權的機會。

不過,今有消息指出,記憶體模組大廠威剛科技董事長陳立白將可能與年代合作買下壹電視相關股權,只是這項傳聞未獲相關人士證實。

陳立白曾在2010年,以個人名義跨業取得台灣藝術電視台經營權至今,並於去年底得標獲得第二屆運動彩券發行權。另外,前國民黨立委周守訓也在去年立委選戰落選後,轉任威剛科技副董事長一職。

而壹電視方面,由於壹傳媒公告仍將計畫出售壹電視業務,壹電視總監陳裕鑫前日,也就是上週五,在其臉書上發表一篇名為〈壹傳媒跨媒體倫理委員會的墓誌銘〉的文章,正式宣告因壹電視而成立的壹傳媒跨媒體倫理委員會於上週召開「最後一次會議」,間接證實壹電視在短期內即將交易的消息。

陳裕鑫表示,自香港公告以來壹電視的賣出已是定局,只是時間未定,「壹電視的出購應該快了,所以我才會想寫下墓誌銘」,替壹傳媒的自律機制寫下感想。不過,陳裕鑫對於威剛科技董事長陳立白與黎智英接洽的消息,則表示這是第一次聽到有相關的傳聞,自己並不清楚有這樣的事情。

而對於壹電視交易的進度,陳裕鑫僅表示「知道有在談,但很抱歉無法透露太多」,未多作說明。壹傳電視發言人張修哲也說,並未收到相關的消息,不知道有這樣是事情。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.04.13

亞典波羅

加入時間: 2007.04.13
139則報導
2則影音
2則OnTV

作者其他報導

紙風車就職大典引爭議 鄭麗君:願表達致歉

2016-05-23
瀏覽:
3,692
推:
173
回應:
0

學運紀錄報導紛起 weReport提供支持

2014-04-07
瀏覽:
10,951
推:
7
回應:
1

NCC將中天撤照?等年底換照再說吧!

2014-04-06
瀏覽:
26,798
推:
19
回應:
0

中天物化學運女性犯眾怒 檢舉灌爆NCC

2014-04-06
瀏覽:
66,950
推:
21
回應:
0

旺中再提信託中天 NCC否決

2014-03-12
瀏覽:
1,554
推:
0
回應:
0

傳威剛競逐壹電視? 壹電視:未聽說

搜尋表單

目前累積了143,540篇報導,共11,011位公民記者

目前累積了143,540篇報導

11,011位公民記者