放棄&堅持 鑽石般堅毅的徐玉紅

文字-A A +A

好奇寶寶看到徐玉紅臉書上的文章,想起兩年前在凱道結識時,影音錄製了他們所受到的不公不義:

716重返凱道 桃園機場龜山鄉A7土地徵收不義 求訴無門 2011.07.17 7:00AM

http://www.peopo.org/news/80516

"比大埔事件更黑"SOS懇求全民聲援!! 機場捷運A7自救會將全力動員誓死捍衛土地正義!!

http://www.peopo.org/news/81014

相關報導在專欄

土地不正義桃園捷運A7土地預標售/龍潭道路拓寬

現在只剩下自救會會長一人獨撐:

放棄&堅持  徐玉紅

放棄,好容易!
堅持,好堅難!
鄰居收到2/25強拆公文(唯一鄰居),我希望協助他減少損失維持一些尊嚴,他,放棄了!
原來《堅持》正義,喚回公道的人這麼稀有更令人敬佩!
我真的孤單了,在牛角坡~
難怪徵收單位說:樂善村都是軟腳蝦;他只說對了一半,會有我徐玉紅比鑽石還堅硬,我不會屈服的,路很艱辛,我心已有數,再大的風雨我繼續前行;星星雖遠掛,也可成為最亮的一顆,永不放棄!

天天看著土地、房舍被怪手摧殘,內心的淒涼跟黑夜的樹影一樣搖晃~
許久沒喝酒了,今夜買了瓶Heineken      獨飲,更淒涼~
落難的人,真的沒有悲傷的權力,擦乾眼淚繼續前行啊!

牛角坡的古早厝被拆了

數十年的磚窯大煙囪倒下了

怪手整到家園旁邊了

美麗稀少的牛角坡紅土沒了

好奇寶寶能作什麼呢?我想要安慰她:

敬佩鑽石的徐玉紅,臺灣需要這樣的人!可是沒有必要用喝酒來麻痺!喝酒只會越喝越多,難以想像被酒精麻痺的人,如何能撐起這樣神聖的任務!我們所有的人都在見證歷史,要保持清明的頭腦和心智。到台北來看我和老媽吧!請你到80多歲老人家開的店喝紅豆湯,有理想有目標的人是值得讚嘆的!

 

想想也許我沒有同理到她的悲情,我要去看她才對吧!沒有親身經歷那樣的苦難,是很難想像政府竟然可以這樣的蠻橫!

公民記者能作什麼呢?想想還是幫她轉載更實在!在歷史上留下記錄!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
amber.shyu

謝謝寶寶,我永不放棄,永不低頭!

0

加入時間: 2007.10.20

好奇寶寶

加入時間: 2007.10.20
5,535則報導
256則影音
6則OnTV

作者其他報導

放棄&堅持 鑽石般堅毅的徐玉紅

搜尋表單

目前累積了155,196篇報導,共11,457位公民記者

目前累積了155,196篇報導

11,457位公民記者