琴牽家扶 為愛發聲 家扶烏克麗麗才藝班快樂彈唱展現自信

嵌入:
文字-A A +A

  「生活都過不下去,哪還有錢可以讓孩子學才藝」、「我好棒!原來我也可以自彈自唱」,9位家扶中心扶助的兒童,經過3個多月來的練習,11/24在家扶中心1樓的小舞台,展現他們拿手的曲目「快樂天堂」、「寶貝」。讓家扶很歡樂,同時也獲得300位親子同聲按「讚」。

   學習才藝對家扶中心的孩子來說,一直是夢想!而渴望擁有一把琴,學習一項才藝更是一件困難的事。新營美樂音樂中心沈淑芬與連敏如…等老師,一直希望能為弱勢孩子圓夢,因此到處募琴甚至包括新琴與舊琴。自今年8月暑期開班,有了社會大眾捐贈樂器與指導老師辛苦的教導,讓孩子們有機會從接觸琴開始到慢慢的學琴彈琴,孩子展現學習許久的琴藝,大聲歌唱傳達對老師與社會大眾的真心情義。

   看到孩子在台上表演,家長們十分的感動,簡直不敢相信自己的孩子有如此的本事,他們感謝社會大眾給予弱勢孩子學習的機會。家扶中心社工張齡方指出:烏克麗麗才藝班於今年8月成立,每週六的下午由連敏如老師指導。住新營就讀國中二年級的小佳(化名)與弟弟是阿嬤照顧長大的,她們常常羨慕同學學習才藝如彈琴和書法,當知道家扶中心推出烏克麗麗音樂班時,便自願報名並邀請弟弟一同參加,果然姐弟三人經由每週六的學習,音感與節拍越來越好,在家中也常常相約練習,手足關係更顯親密,家庭氣氛也更熱絡。

   小佳表示接觸音樂體會到,要學一個技能與才藝,需要不斷不斷的練習,惟有專注練習每個小細節才能完整熟練的展現所學;其他才藝班成員也表示,當心情不好或遇到挫折的事情時,彈唱烏克麗麗好像就能暫時忘掉煩惱,調整好心情重新出發面對挫折。

       11/24陪同出席的連敏如老師,十分肯定孩子們的現場表現,她指出:大學時就參加服務性的社團,因為喜歡小孩純真笑容,同時看到很多弱勢的孩子想要學習卻沒有機會與環境,因此利用自己在音樂領域的專長,自願擔任家扶中心烏克麗麗指導老師,看著孩子們專注學習的眼神加上快樂的神情,這就是滿滿的成就,即使週末一向是課程最滿的時間,但仍將持續的挪出時間陪伴孩子,希望看到孩子的自信與快樂。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
6

加入時間: 2009.08.11

台南北區家扶

加入時間: 2009.08.11
534則報導
8則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

琴牽家扶 為愛發聲 家扶烏克麗麗才藝班快樂彈唱展現自信

搜尋表單

目前累積了163,362篇報導,共11,737位公民記者

目前累積了163,362篇報導

11,737位公民記者