國家殺人事件簿

地區:
分類:
標籤:
文字-A A +A

 國家殺人事件簿

                        刑男大律師本周揭江國慶案駭人秘辛 

記者:蔡佳靜/台北報導

    101年10月10日的雙十國慶當天,打開社群網站facebook,發現許多網友們都不約而同發佈了這天是「江國慶日」的訊息。這天民間司法改革基金會的志工在這天引領一群民眾,齊聚自由廣場默哀;網路上也有超過1萬2千多的網友連署,為的是替15年前慘遭軍方冤死的江國慶討回公道。

   

這場震驚全國的冤案,可謂台灣司法人權史上一大恥辱,國家卻竟只草草的以國賠了事。涉入該案件中該遭受懲處的官員,至今尚未究責。FM89.3快樂聯播網《Toro刑男大律師》11月4日晚間六點的節目,邀請到真理大學法律系副教授吳景欽,將談談江國慶案整起事件的始末,曾任軍法教官、也在江國慶被執行死刑的營區服過役的吳景欽將掀開許多不為人知的秘辛,並從中探討台灣司法、軍法體系中所存在的黑幕,不肖當政者為了結案績效,不惜扭曲事實、草菅人命,駭人聽聞的犯罪實錄令人不寒而慄,然而至今國家對這一群官員仍然官官相護,儼然是集團式的機關集體犯罪殺人事件。

    1996年9月12日,空軍作戰司令部福利站員工的五歲幼女,被人發現陳屍在福利站廁所後方的水溝內小腸斷裂脫出、子宮脫落、下體嚴重撕裂傷,有遭鈍器插入的痕跡。吳景欽指出過去只要是部隊發生刑案破不了,都會叫反情報部隊出來,目的不是真的在偵查,而是看能不能有什麼線報,特定一個人,然後用刑求的方式,讓人自白認罪。檢舉獎金、密告、肉體與心理刑求、誘騙,是如何交織成一張密不透風的藍色蜘蛛網,將事發時只是剛好出現在福利站旁的江國慶羅織入罪、屈打成招,最後以強姦殺人罪名將他倉促而粗糙的槍決,連家人都沒通知?江國慶死時才年僅21歲……。

   吳景欽指出,這種結構型的犯罪的特質:「他不可能是一個人完成的」、「上面那個人一個指令下去,那整個國家機器就照著動,那這個人只要被送到這個輸送帶,他最終的結果一定是死……。」也因為是結構式的犯罪,到現在為止,當年涉案的軍方人員,都是「聽命辦事」,所以沒有責任?為什麼會沒人該負責,最後是以國賠的方式,讓全民買單?吳景欽將告訴大家在國外是如何對這樣的結構性犯罪究責?我們的社會各個角落裏,還存在多少這樣的恐怖黑幕,還有多少人無聲無息的被公權力凌虐、剝奪生存權、財產權,含冤含恨而終?11月4日的《Toro刑男大律師》,邀請觀眾一起來關心,一起找回民主社會該有的公平正義。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
素素

台灣不是國家
美國已經向台灣提示了很多次
1945年8月15日日本天皇宣佈投降
只是停止美軍對日本軍隊與人民的殺戮戰局
1952年4月28日的舊金山和平條約決定了新日本與日本台灣兩個不一樣政府管理的命運
不懂就上台灣民政府的網站去研究法理
你將會發現除了中華民國誤導台灣人以外的新答案
http://usmgtcg.ning.com/

2

加入時間: 2010.07.04

沈香grabb

加入時間: 2010.07.04
978則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

超徵稅收還全民 敗家部長快下台!

2018-04-10
瀏覽:
3,349
推:
15
回應:
0

小志工推動法稅改革 沒有人是局外人

2018-04-10
瀏覽:
2,828
推:
3
回應:
0

600元罰單忘了繳股票慘被賣 科技人被當刁民?

2018-04-09
瀏覽:
3,182
推:
6
回應:
0

好稅——為下一代許個美好未來

2018-04-09
瀏覽:
2,821
推:
21
回應:
1

人權保障是稅捐核心 全民催生良心改革

2018-04-09
瀏覽:
2,415
推:
6
回應:
0

法稅嘜膨風 愛民愛鄉愛國園遊會熱鬧登場

2018-04-08
瀏覽:
2,343
推:
2
回應:
0

蘭嶼吹起稅改風 全鄉村長百分百連署

2018-04-08
瀏覽:
2,435
推:
5
回應:
0

國家殺人事件簿

搜尋表單

目前累積了151,600篇報導,共11,360位公民記者

目前累積了151,600篇報導

11,360位公民記者