草屯鎮大門口設置博能醫療廢棄物處理廠

嵌入:
文字-A A +A

你知道嗎?博能醫療廢棄物處理廠設置地點就在進入草屯鎮大門口

草屯新庄里,近市區正被偷偷摸摸蓋起一座,高汙染風險的有毒醫療廢棄物處理廠,業者處心積慮遊走法律邊緣,且冺滅良知的不當設廠,這是少數人,為個人利益,不顧草屯十萬鄉親的利益之投資設廠,政府沒有好好把關,卻在草屯市區的敏感地帶核准業者申請設廠,真是甚匪夷所思,更讓人不解的是,核准申請應公開卻未公開,更推三阻四的不敢讓審查的過程資料攤在陽光下,以受公評。種種的懷疑,是否有怠忽職守或不法之情事,讓草屯十萬鄉親的生活環境受汙染,並危及生命、財產之安全之外,更影響草屯農產、房地產、觀光……..等經濟發展。

博能的汙染對草屯的三大影響

1.環境汙染對草屯所有鄉親的居住環境品質的影響。並毒害我們,禍延子孫。

2.水、空氣與土壤的汙染,會汙染農作物,進入我們的食物鏈,而影響我們的健康與生命之安全。並影響草屯的      農業經濟。

3.對草屯的房地產與觀光產業將造成嚴重衝擊與影響。我們的三大訴求

1.請業主立即停止興建工程,以免日後無法營運,損失慘重。並請研究轉型為有利地方之產業。

2.本案許可疑點重重,請全民大追查,要求政府公開各單位會簽意見資料、所有審查會議紀錄及業主防治汙染計      劃書。草屯鄉親有權知道,為何會在敏感地帶許可其設置高汙染風險的有毒醫療廢棄物處理場?並追查有無怠忽    職守與勾結不法之情事。

3.我們絕不容許因個人利益,損害草屯10萬鄉親生命健康與財產之安全,並影響草屯農業、觀光、房地產等經濟    之發展,所以我們堅決反對到底、並伸張公理正義。

我們的三大行動

1.成立反汙染自救會。希望有錢的出錢,有力的出力。我們將在10/13(六)上午9:30於日新國中活動中心成立誓    師大會,以作長期反制抗爭直到勝利為止。

2.自救會將至各里舉辦說明會,希望鄉親以行動支持參加之外,並告訴親友支持,做為自救會的有力靠山。

3.發動萬人連署。請各位鄉親支持並協助連署,要求政府還人民一個公道,要求業主留給人民一個清淨、健康的家園。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
5

加入時間: 2010.03.18

廖同榮

加入時間: 2010.03.18
750則報導
223則影音
13則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

南投志工清出十幾噸垃圾 為弱勢家庭迎新年

2020-12-28
瀏覽:
1,294
推:
3
回應:
0

南投埔里清醮祈安 行動環保教育車邀減碳

2020-12-06
瀏覽:
884
推:
3
回應:
0
1:36
5:07

人情暖心感懷植善念 南投吳家兄妹獲新芽表揚

2020-10-24
瀏覽:
801
推:
3
回應:
0

南投縣府與慈濟簽訂備忘錄 推動合作共善志業

2020-10-21
瀏覽:
933
推:
7
回應:
0
8:54

南投市嘉興社區渴望一個社區活動中心

2020-10-20
瀏覽:
1,175
推:
23
回應:
0

南投茶博會 淨斯好茶邀您來品茶香、人文香

2020-10-14
瀏覽:
1,195
推:
6
回應:
0

草屯鎮大門口設置博能醫療廢棄物處理廠

搜尋表單

目前累積了155,124篇報導,共11,454位公民記者

目前累積了155,124篇報導

11,454位公民記者