行政院發言人室媒體參訪來義鄉

嵌入:
文字-A A +A

行政院發言人室媒體參訪來義鄉

含蓋了多元就業、八八重建、地方產業、綠能產業、觀光拔尖、國家風景區、生態觀光、綠色養殖順便環島行,行政院發言人室媒體參訪團,對來義鄉的山芋多元料理,產生了非常濃厚的興趣。

來義鄉長廖志強、產銷班執行長尤振成一致表示:山芋是排灣族最重要的傳統作物之一,日常生活中食用山芋的方式與種類眾多。來義鄉公所,除了提出山芋文化的調查、山芋的種植及周邊產品的研發、製造及銷售,成立產銷班協助及輔導鄉民種植山芋,鄉民們更是運用巧思及手工製作,產品包括芋頭酥、芋頭麵包及芋頭冰棒等,讓山芋能更廣泛的運用在生活中,並成為來義鄉最具代表性的伴手禮品。

身兼參訪團團長,行政院發言人室張茂林簡任秘書讚嘆之餘,特別表達行政院關懷之意,他說參訪團主要成員是平面與廣播類,至於電視臺方面因為具有特殊性,所以沒有邀訪,但是絕對不會降低了媒體採訪,以及播報的素質與內容。

而農觀課課長曹慧英,穿梭於團員隊伍之間,極盡所能傳達來義鄉山芋產業的大願景。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,790則報導
1,659則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

行政院發言人室媒體參訪來義鄉

搜尋表單

目前累積了162,635篇報導,共11,707位公民記者

目前累積了162,635篇報導

11,707位公民記者