還原貓村onTV

嵌入:
文字-A A +A

侯硐貓村近年來成為愛貓人的聖地,也同樣吸引了大批遊客來訪。貓村獨特的天然地理環境,造就這裡的貓與其他地方的貓性情大不相同,從小在此生長的貓與這裡的居民和其他動物也都有著緊密的關係。

貓村裡的貓總是非常自然的呈現他們可愛的樣貌,也樂於親近人,牠們可以觸及人們心裡最柔軟的地方,這些貓是如此的自然不設防,但我們呢?

有到過貓村的遊客,應該都有看過許多居民住家附近都有關動物的籠子,甚至有的籠子還上了鎖。但是千萬不要誤會是什麼虐待動物事件這些都是有原因的。

貓村的貓大多還是靠著居民在照顧,貓籠起初的使用是為了方便照顧這些生病的貓,但是雖著遊客多了,發生偷貓與棄貓棄狗的事件就層出不窮了。

 

在貓村還有一項困擾居民的事情。

這是貓村裡的一條大水溝,裡頭散布著大大小小的垃圾,貓村裡的貓與居民同住在貓村裡,遊客來此,玩的盡興,卻獨留了一地的垃圾給這裡的貓與居民。

貓村的居民非常好客,他們把美好的居住環境分享給我們,所以,請各位遊客下次到訪貓村的時候,也請發揮同理心,現在貓村面臨的種種問題,都需要大家共同來配合。共同維持貓存的美好環境,讓貓村能夠繼續延續下去。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
素素

東馬古晉也有貓城

7

加入時間: 2012.08.06

RuShuan

加入時間: 2012.08.06
4則報導
4則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:33

暖東苗圃-樹的故事

2012-08-29
瀏覽:
3,636
推:
1
回應:
1
1:53

盼望已久的公車-後續發展

2012-08-15
瀏覽:
3,958
推:
6
回應:
2
1:50

盼望已久的公車

2012-08-15
瀏覽:
4,500
推:
16
回應:
1

還原貓村

搜尋表單

目前累積了148,283篇報導,共11,222位公民記者

目前累積了148,283篇報導

11,222位公民記者