深耕社區 東湖感恩堂全人關懷

嵌入:
文字-A A +A

  位於台北市內湖區的東湖感恩堂,深耕康寧公視社區及周邊社區多年,積極促進社區營造及老弱兒少關懷,為社區貢獻良多。從十幾年前一個隱沒在巷內的小小教堂,開發到現在約有四五十人,並在2009年落成新堂暨社區全人關懷中心(老人關懷中心),為社區提供更多的服務。

  東湖感恩堂為財團法人基督教中國佈道會的天母感恩堂拓殖而來,而現任感恩堂牧師的趙約瑟在2003年領受建堂異象,經過申請建築執照等程序後,於2007年正式動工,經過兩年的建造,新堂落成,同時也更積極於社區的事工服事。

  然而,建造社區關懷中心一路走來波折不斷。首先面臨到的是教會的內部分裂,有教友不同意牧師的想法而出走;時年台灣物價飆漲,建堂費用高,教會拿不出那麼多的錢,無力負擔建設費用;動工典禮過後,趙牧師被診斷出淋巴癌三期,需緊急接受化療,加上趙師母的父親健康惡化,於同年病逝。這些挫折不斷打擊趙約瑟牧師的信心,甚至使他一度求死,但靠著對上帝的堅定信仰,他撐了過來,使社區關懷中心能順利完工,並帶領感恩堂走向深耕社區全人服務的道路。

  新堂建成至今已有數年時間,在社區的營造方面也日有收穫。但日後如何繼續深化服務社區,仍然有一段漫漫長路。對此,趙牧師及教友們對未來充滿信心,積極舉辦各式各樣的活動,期盼能把更多的美好帶給社區的所有人。

 

感謝東湖感恩堂的趙約瑟牧師與李而春師母提供各式活動照片,讓這則新聞得以順利完成。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2012.06.27

涂妤榛

加入時間: 2012.06.27
4則報導
4則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

1:52

「原」味珍藏 驚艷台大人類學館

2012-07-24
瀏覽:
4,034
推:
5
回應:
2
2:24

巧手「模」力 人文薈萃台大模型社

2012-07-15
瀏覽:
5,161
推:
9
回應:
2
2:59

深耕社區 東湖感恩堂全人關懷(精簡版)

2012-07-12
瀏覽:
2,604
推:
11
回應:
0

深耕社區 東湖感恩堂全人關懷

搜尋表單

目前累積了134,420篇報導,共10,584位公民記者

目前累積了134,420篇報導

10,584位公民記者