東南獅子吼當孩子王 陪家扶兒過不一樣的兒童節

文字-A A +A

兒童節是為兒童們所特訂的節日,目的在鼓舞兒童並喚起社會注意兒童教育以培養健全的孩子。在西元1925年8月,五十四個不同國籍的愛護兒童代表,在瑞士日內瓦舉行「兒童幸福國際大會」,並通過『日內瓦保障兒童宣言』懇切呼籲人們善加保護自己的幼苗。自從此次大會結束後,各國政府也就先後訂定了『兒童節』。每逢兒童節,學校都會發小禮物送給小朋友。台北南區家扶中心也不例外,這次感謝國際獅子會300-A2區東南獅子會提供5萬元獎學金,讚許國小、國中兒童不因家庭環境的改變、辛苦,而停止了學業的努力。因此,東南獅子會每位兒童頒發5,000元獎學金,給成績優異的孩子。在歡度兒童前,讓孩子倍感社會企業溫暖與關懷。

在頒獎之前,由台北南區家扶中心烏拉拉才藝隊開場表演,在台上一連表演好幾首歌曲,都讓東南獅子會的叔叔、伯伯們忍不住跟著哼歌,「小手拉大手」裡的歌詞-我們小手拉大手,今天加油,向昨天揮揮手…。「快樂天堂」也觸動了叔叔、伯伯們的童年時光,現場氣氛輕鬆、溫馨。這次受獎同學共有10位,其中1位受贈兒童小伃今年小六,也是才藝隊的成員。小伃自小與母親、妹妹相依為命,小伃自幼乖巧、懂事,母親也因為長期勞心勞力工作,身體終究不堪負荷,小伃便貼心主動幫媽媽分解勞,除此之外,更因為學業成績優異,獲頒獎學金。另一位小愛,父親年事已高,家庭收入都靠媽媽以幫傭的微薄收入為主,生活相當辛苦。另1位阿榮,是位原住民兒童,自小是媽媽撫養長大,但是現在脊椎受傷,只能在家休養。而阿榮今年就讀小六,不僅成績優異,而且擅長空手道、柔道、及游泳等體育專長,讓媽媽感到驕傲。

     東南獅子會鄭龍騰會長表示,過去長期以來致力落實社會公益服務,而我們也發現家扶孩子大都生於貧困家庭,每位孩子都值得獅友們的幫助。為發揮獅子會社會公益精神,也為了延續這份心意,因此決定連續3年提供獎學金幫助弱勢兒童少年,希望這些心意能鼓勵孩子們,勿忘社會的陪伴,在未來求學或生活都能有更多的信心與支持,一起走下去。

     台北南區家扶中心陳美君主任表示,日前媒體曾報導過,據英國研究顯示,小時候的快樂,長大後進入職場,更容易獲得升遷、加薪,很有可能是長大賺錢的關鍵!家扶中心提供各項專業服務,為了就是讓孩子們能忠於自己心意地快樂學習,雖然家扶孩子在生命中缺了一角,但是有社會企業持續的關懷,慢慢補上家庭的缺角,當自己生命完整了,以後也可以幫助更多弱勢的人們,讓這份溫暖的關懷,延續在台灣社會。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.01.12

magnolia

加入時間: 2009.01.12
448則報導
3則影音
1則OnTV

作者其他報導

東南獅子吼當孩子王 陪家扶兒過不一樣的兒童節

搜尋表單

目前累積了136,817篇報導,共10,706位公民記者

目前累積了136,817篇報導

10,706位公民記者