雲林家扶莪馨春節慰問

嵌入:
文字-A A +A

雲林家扶莪馨春節慰問

凜冽刺骨寒風緊握阿嬤雙手送暖

雲林家扶莪馨會義工們春節送暖讓阿嬤(中)笑開懷

      雲林家扶莪馨會義工們春節走訪受助家庭送暖,寒冬裡握著受助家庭的的鍾阿嬤,更是急著希望將雙手的溫暖傳遞給這位年邁的阿嬤…。 

一件暖被讓鍾阿嬤感謝雲林家扶莪馨會關懷貼心

     雲林家扶的義工隊莪馨會特於春節前夕,曾欣盈督導與莪馨會義工們走訪受助家庭中年邁長者,還有隔代教養的受助家庭,訪問過程中與阿公、阿嬤閒話家常,最重要的是帶來雲林家扶的關心問候與祝福。而莪馨會義工也帶來暖被、冬衣外套、白米、食用油以及罐頭食品等,預祝受助於雲林家扶的鍾阿嬤可歡樂度過這個大寒、小寒交迫,冷得直讓人不敢領教的嚴冬。 

鍾阿嬤與莪馨會義工分享著家中儲糧是一條條的蕃薯

     雲林家扶社工老師蔡玉萍說:鍾阿嬤已年屆八十歲,患有白內障又視力不佳,兒子也因曾車禍造成行動不便,而小孫子也才幼稚園大班,阿嬤年老吃力照顧著家中一大一小。莪馨會義工媽媽侯冬芬握著阿嬤長滿繭的雙手,就希望在這刺骨寒風中將身上的溫暖傳輸給阿嬤。鍾阿嬤說:還好今日尚有「日頭」,還比較舒服,否則這裡的風是咻…咻吹個不停,晚上更是恐怖得不得了,咻…的聲音大,衣服穿了總就是覺得不夠,晚上睡覺更是得蓋個3~4床棉被才得以安眠…。 

鍾阿嬤(右)自己種年節用的香菜分享做年菜經驗

     雲林家扶曾欣盈督導表示:在春節前夕莪馨會義工們春節送暖意義非凡;鍾阿嬤家中一口大灶,阿嬤說:這是可以「吹鹹棵」,門前空地種自己想吃的菜,鍾阿嬤分享儲糧,是由番薯田採收後的農地撿回來長相不好的地瓜,阿嬤如獲至寶儲存著。她說:這就是我們最好的食物~。莪馨會義工陳銘斌爸爸以及侯冬芬義工更覺這是一項不同的生活體驗,也是最佳的義工服務,因為看到不同生活的模式,對訪問者的尊敬與關懷,也感受到受助家庭的純樸。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2010.11.12

雲林家扶中心

加入時間: 2010.11.12
608則報導
25則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

雲林家扶莪馨春節慰問

搜尋表單

目前累積了139,125篇報導,共10,789位公民記者

目前累積了139,125篇報導

10,789位公民記者