日本6泳士游渡黑潮 安抵宜蘭蘇澳

文字-A A +A

 

影音說明:台日泳渡黑潮挑戰2011 日本泳士們從南方澳豆腐岬完成入關手續(黑白影像)


首圖說明:歷經52個小時,以黑潮泳斷方式,從日本與那國島奮力游向台灣蘇澳的日本6泳士,在上午10:00安抵南方澳豆腐岬海邊,受到台灣民眾們的熱烈歡迎(李忠衛攝)。

今年的3月11日,日本發生311東北大地震後,當地災民過著一無所有的日子,但台灣國民卻立即對日本國民伸出援手,巨額的善款,金額高達全球第一,許多的日本人,對台灣人滿懷感激之意;其中,也包括以長泳方式,帶著感謝狀,從日本與那國島游向台灣蘇澳的六位日本泳士。

來自日本的泳者們,包括鈴木一也、鈴木敦士、石井健太、清水雅也、山田浩平與山本晴基等六人,在台日泳渡黑潮挑戰2011的台灣宜蘭歡迎會上,還不忘鼓勵在場熱忱歡迎他們的小學生與中學生,提到日本泳士在長泳150公里的途中,即使面臨颱風跟黑潮的影響,但還是要抱著不屈不撓的精神來克服這些困難。將來,在你們的人生中,可能也會遇到很多的問題,但你們要憑著勇氣和毅力,去挑戰未來的困難。你們要記得今天的事情。

這6位日本泳士們,除了捎來日本民眾難以言喻的滿懷感謝外,他們面對惡劣海況,不畏艱難,挑戰自我,日本泳者們的勇氣,也給予台灣人更多的啟發。

CJ/李忠衛 2011.09.19
 

 


 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
5

加入時間: 2009.07.07

李忠衛

加入時間: 2009.07.07
47則報導
1則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

日本6泳士游渡黑潮 安抵宜蘭蘇澳

搜尋表單

目前累積了135,424篇報導,共10,638位公民記者

目前累積了135,424篇報導

10,638位公民記者