「斧頭幫」玩弄「集遊惡法」,司法別做幫凶! 供稿單位:綠黨

文字-A A +A

寶寶收到綠黨的採訪通知,但明天是照顧服務員實習圓滿的最後一天,只好說抱歉要缺席了。

記者會時間:2011826(週五)上午10點(10:30開庭)

地點:新北市土城區青雲路138號 偵查大樓前 

 

 2010年底板橋石雕公園民眾護樹案件,開發單位新北市警局以集遊法移送護樹志工潘翰疆100年度偵字第15343號集會遊行法案件) , 這是史上第一起因護樹而以集遊法移送的案件(松菸抱樹是以妨礙公務移送)。馬英九總統「把街頭還給人民」的選舉支票果然「攏係假」

 新北市「警局強佔公園」的負面案例目前有板橋信義、沙崙、江翠、永和安平、土城金城等六起,未來一旦援例擴大,成為全台公園樹木大浩劫,馬總統節能減碳政策宣示「攏係假」? 

 本案拖了七、八個月沒有動靜,突然要開第一次偵查庭,難道是當地江翠國中泳池停車場動工之前,政府打算假藉司法威嚇人民,製造寒蟬效應?

 

 記者會現場將有環保及人權團體聲援,

 並展示「金斧頭」一把,希望警方對檢察官說實話。

 

敬請採訪!

 

新聞聯絡人:綠黨 02-2392-0508 潘翰聲 0935-295815

[案件背景江翠派出所霸佔石雕公園之護樹案

20101010日三五百名社區民眾扶老攜幼老樹黃絲帶祈福,加入全球350連線活動堪稱近年最盛大的城市綠地保衛戰在新北市升格前一天的20101224,警察依然暴力淨空預定地上的老,整筆爛帳全部留給周錫瑋,而警界出身的侯友宜旋即任副市長,林國棟高昇警政署副署長,老樹成為新北市升格的祭品!

 新北市海山警分局於今年117日依違反集遊法約談護樹志工潘翰疆,警方「做賊」被揭穿,竟然「見笑轉生氣」,以「集會遊行法」惡法公報私仇斬「樹」除根、秋後算帳,掩蓋違法砍樹犯行。121五十個環保及人權團體串連至警政署陳情,提出兩大訴求「節能減碳護老樹、警局別再佔公園!言論自由要保障、警方違法應究責!」

 詳見苦勞網報導「周錫瑋臨行砍老樹 環團警署封幫主」http://www.coolloud.org.tw/node/56845

 

交通方式~

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
小小

公園已太少.能賣的公有地.官員留來賣.不能賣的公園.蓋警局.公園是人民福利.現被侵占.欺負小百姓.太惡劣.

1

加入時間: 2007.10.20

好奇寶寶

加入時間: 2007.10.20
5,334則報導
249則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

「斧頭幫」玩弄「集遊惡法」,司法別做幫凶! 供稿單位:綠黨

搜尋表單

目前累積了139,181篇報導,共10,789位公民記者

目前累積了139,181篇報導

10,789位公民記者