仔細查證 慎防誘惑詐騙

文字-A A +A

預防詐騙

   「詐騙」對現在的社會來說已經是無孔不入的犯罪手法。尤其是現在的詐騙手法越來越多,已不同於以往,在新聞報導及每天的電視新聞畫面中,此類報導無日無之,近期新聞報導中提到連退伍軍人都受害。然而詐騙案件在社會中居高不下,受害者不僅是個人財物損失,更嚴重者將影響家庭生活,造成無法挽回的悲劇,國軍官兵應該深切體認「詐騙」就是源自人性的貪念,且伴隨著經驗的累積,花招必定不斷翻新,所以「貪念」是罪惡之始。因此面對詐術最好的方式,就是面對任何利誘的訊息都不予理會,一旦決定處理,就應仔細查證,才能免於受騙。

    其實,很多人若可以不起貪念、不受誘惑,將可避免有心人士的誘惑詐騙;要防範被騙,只要革除「貪」的念頭,自然而然就不會受騙而損失自己的財物,甚至毀損自己的聲譽。因此,國軍各級單位在處理類似案件時,應協助蒐集詐騙事證,目前也有反詐騙諮詢電話「165」專線,以利警政單位偵辦工作遂行,唯有積極共同防制類似情事發生,才能維護國軍的純淨與安全,減少家庭的悲劇。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2011.02.05

朱俊賢

加入時間: 2011.02.05
2則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

當個理性的人 遠離酒駕禍害

2011-05-17
瀏覽:
1,619
推:
0
回應:
1

仔細查證 慎防誘惑詐騙

搜尋表單

目前累積了137,453篇報導,共10,719位公民記者

目前累積了137,453篇報導

10,719位公民記者