中州之光公共藝術品揭幕 象徵蛻變向上

文字-A A +A

      中州技術學院這一波的校園公共藝術裝置有了壓軸的藝術品! 

      這半年來,中州技術學院為了使學校更具有人文藝術氣息,持續在校園內各院落裝置公共藝術作品,在師生之間產生很大迴響。3月17日上午,在和暖的春風中,學校又為最新裝好的壓軸公共藝術創作作品:由台灣師範大學視覺傳達系許和捷教授所創作的-「中州之光」舉行揭幕儀式,從今天起,校園又添加了一個具有高度象徵意義的藝術品。

                       

                       

      位於行政大樓和踐初樓之間荷花池畔平台上的「中州之光」,在校長、副校長和來賓等共同拉開紅色布幔後,緩緩地展現出來,其形狀與燈泡十分相似,輪廓的外圍加設LED燈,揭幕儀式之後旋即開光,在晚上,「中州之光」則具有照明及引導的功用。

                        

      黃校長期勉同學,「中州之光」代表中州校譽的綻放,全體師生都是中州的寶石,大家齊心努力,啟航迎向知識大海,煥發出無盡的光芒。創作者許和捷教授表示,踐初樓前廣場有三個藝術品的形狀都是尖端朝向天際,代表著中州穩健地教學、研發和服務三足鼎立、向上發展;而「中州之光」的創作發想來自燈泡,意義等同於創意,也有藉其光與熱的散播傳承,啟發承先啟後的力量。許教授也希望這個作品能成為中州新地標,成為大家喜愛拍照留影的校園藝術作品之ㄧ。 

                      

      揭幕儀式上也請教職同仁以及學生代表發表對於校園改變的想法。教職同仁代表諮商中心吳姿音主任表示,中州的蛻變大家有目共睹,改變的不只是展現在教學的部份,最大的改變是中州漸漸地變成一個充滿人文藝術氣質的優質校園,讓學生的心靈得以美化,行為舉止得以美化,中州學生在這樣優美的校園裡學習和生活,一定會在潛移默化中提升品格和品味,吳主任並熱情喊出「我愛中州」,做為她想講的話的最後總結。

      學生代表由企業管理系同學黃柏霖發表感言,他表示此作品象徵學生不畏風雨的精神以及勇敢向上的力量,也期望學生出社會後都能成為「中州之光」!

                      

     揭幕儀式上並高唱中州校歌,校歌經過台南大學音樂學院李德淋教授修正譜曲並動員台南大學管絃樂團伴奏與合唱團演唱後,整體氣勢顯得非常磅薄,近來在中州校園中傳唱甚多,此次由視傳系為主力的校歌唱將們根據新譜再度引吭高歌,曲調更加悠揚,在眾人心目中留下深刻印象;視傳系吳瑞泉主任同時上台打「系」,努力介紹該系諸多傑出表現,現場歡樂氣氛洋溢。

      在歡愉氣氛中,中州之光藝術品確實照亮了中州人的一畝心田,帶給中州人更大的信心。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2008.08.27

亞可夫

加入時間: 2008.08.27
282則報導
21則影音
1則OnTV

作者其他報導

一日叁餐 旅FUN全球 中州餐旅系美食饗宴送舊

2019-06-18
瀏覽:
718
推:
179
回應:
0

美術品修復師葉仁正談選對行業邁向成功

2019-06-11
瀏覽:
881
推:
1
回應:
0

高山保育志工陳玉萍談No English 走在PCT上

2019-06-10
瀏覽:
1,080
推:
1
回應:
0

2019技藝達人賽 中州時尚系伍逸婷奪美睫第一名

2019-06-03
瀏覽:
967
推:
94
回應:
0

擁證照發揮專業 中州保食系畢業生接軌職場

2019-06-03
瀏覽:
993
推:
14
回應:
0

科冠公司張衡州董事長談洞悉趨勢創造人生

2019-05-28
瀏覽:
531
推:
7
回應:
0

西瓜果雕糕點競賽 中州餐廚系王懷慶同學奪冠

2019-05-27
瀏覽:
922
推:
1
回應:
0

中州之光公共藝術品揭幕 象徵蛻變向上

搜尋表單

目前累積了131,742篇報導,共10,433位公民記者

目前累積了131,742篇報導

10,433位公民記者