節能新生活‧低碳台北市,11/3上午九時市府廣場見

文字-A A +A

  國際佛光會中華總會、臺北市政府環保局與荒野保護協會共同於11月3日星期六上午,假台北市政府前廣場舉辦「節能新生活運動」~低碳生活‧酷(COOL)愛地球園遊會。活動中除了有國際佛光會中華總會「為自然生態祈願文」的祝禱及荒野保護協會炫蜂團親子帶來的生態音樂劇外,邀請大小朋友一同宣誓「我愛地球真情告白」,現場更設有跳蚤市場,讓來參加的民眾在活動中交換舊書、舊物,除了享受尋寶的樂趣外,並攜手打造節能新生活,為愛護地球盡一份心力。

  本次「節能新生活運動」以「低碳生活‧酷(COOL)愛地球」為訴求,呼籲民眾在日常食、衣、住、行等生活的小細節上多留心,就能延緩地球正面臨的生態浩劫。如主辦單位呼籲參與的民眾能攜帶自己的環保杯及手帕,因為生產1噸衛生紙要用100噸水和4噸左右的木材,相當於17棵樹 ,每一頓生產作為紙漿的樹需要8公尺、樹徑16公分以上的原木 ,要長成這麼大平均需要20-40年。

 

  透過在生活上「小動作、愛地球」的節能共識,希望讓「全球暖化、氣候變遷」所造成的災害降到最低,呼籲大家就從身邊的細節開始,號召親朋好友響應低碳生活。記者會中,主辦單位國際佛光會中華總會北區協會會長趙翠慧、荒野保護協會理事長林耀國與臺北市政府環保局主任秘書蕭少基掏出自己隨身攜帶使用的手帕,將手帕掛在大樹上,表示「多用手帕、減少使用衛生紙」就能拯救大樹,減緩地球暖化。

荒野保護協會理事長林耀國分享今年5月蜂蟻大露營起,歷經622夏至關燈與9月初的低碳生活體驗營活動,一連串的低碳節能活動的效果,都獲到良好的成果,因此與佛光會、臺北市政府環保局共同舉辦這次活動,希望民眾注重生活的實踐,即使是小小的動作,也是愛地球的表現。「節能新生活運動」的多元表演及活動內容,希望能喚起民眾正視全球暖化的危機、愛護地球的迴響,共同創造友善環境的新家園。現場除了提供環保生活的查核表,並可回收手機、筆記型電腦、MP3、數位相機等3C產品廢電池與充電器,此外,攜帶三片廢光碟還可兌換一片環保之歌「擦亮地球」CD

有鑒於地球暖化日益嚴重,因暖化對人類所造成的各種危害,正慢慢地逼近並影響著台灣,其中包含如登革熱疫區擴大北移、海洋升溫、及颱風規模增大等不可忽視的威脅。「低碳、節能」的全民教育工作更是刻不容緩的工作,國際佛光會中華總會本著「化世與益人」的理念,與荒野保護協會長年致力於自然教育與生態保護工作的經驗,共同發起「節能新生活運動」,敬邀全民一同響應,並透過兩大團體力量結合,將低碳節能的觀念深入每一個家庭及角落。

理事長林耀國接受媒體訪問。


 

 

 

 

&nbsp

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
yamaha

簡單 好記 近而多實踐 小小動作已經 在減碳

0

加入時間: 2007.06.20

荒野保護協會

加入時間: 2007.06.20
311則報導
3則影音
1則OnTV

作者其他報導

2012地球一小時

2012-03-21
瀏覽:
4,754
推:
5
回應:
6

關掉城市的燈,照亮人們心中的荒野

2008-06-10
瀏覽:
6,352
推:
2
回應:
4

台灣城市減碳 從減自己的碳足跡開始

2008-06-05
瀏覽:
6,626
推:
6
回應:
1

Pethany原陸風情攝影展,愛地球捐荒野義賣特展

2008-03-11
瀏覽:
5,289
推:
1
回應:
0

守護清水溼地,不只是丹頂鶴

2008-01-23
瀏覽:
7,021
推:
5
回應:
0

在混濁的政治生態中,投下綠色環境種子

2008-01-04
瀏覽:
4,528
推:
0
回應:
1

節能新生活‧低碳台北市,11/3上午九時市府廣場見

搜尋表單

目前累積了136,407篇報導,共10,689位公民記者

目前累積了136,407篇報導

10,689位公民記者