讓愛流動過聖誕 神奇禮物償心願

文字-A A +A

今年十二月二十三日在靜宜大學伯鐸樓小劇場裡有一場特別又溫馨的聖誕晚會,它是一年一度許多孩子們所期盼的愛心禮物聖誕晚會,靜宜宗輔室特別邀請了博幼基金會、苗栗的聖方濟兒少中心以及新竹的米可之家等弱勢兒童機構前來參加,除了送上校園募集的愛心禮物,也在當天準備了一連串的表演,希望借助全校師生的力量帶給孩子們歡樂,用愛心讓每張小臉綻放燦爛的笑容。

【靜報記者 陳彥儒/台中報導】今年十二月二十三日在靜宜大學伯鐸樓小劇場裡有一場特別又溫馨的聖誕晚會,它是一年一度許多孩子們所期盼的愛心禮物聖誕晚會,靜宜宗輔室特別邀請了博幼基金會、苗栗的聖方濟兒少中心以及新竹的米可之家等弱勢兒童機構前來參加,除了送上校園募集的愛心禮物,也在當天準備了一連串的表演,希望借助全校師生的力量帶給孩子們歡樂,用愛心讓每張小臉綻放燦爛的笑容。



活動當天只要幫助募款也能獲得精美的小禮物。(陳彥儒/攝)

愛心禮物的內容來自機構給小朋友們寫的心願卡,許多小朋友的願望在大家眼中好像是微不足道,例如一個史迪奇娃娃或是戰鬥陀螺,但對他們來說,卻是那麼遙不可及,許多同學都發揮愛心,認領心願卡並熱情的捐贈,讓宗輔室收到很多禮物,等著轉送給小朋友們。

宗輔室從十二月六日起就開始在校園募集愛心禮物,短短幾天的時間,一包包大大小小包裝精美的禮物被送到宗輔室,宗輔室胡宜芳說:「每個禮物的包裝都看得出主人的用心與巧思,更特別的是多了一份愛。」

胡宜芳也提到一個關於麥當勞的小插曲,聖方濟兒少中心有一個小朋友的心願是吃一頓麥當勞餐,宗輔室就突發奇想:「不然我們讓他們的小朋友每個都能有一份麥當勞吃。」結果由靜宜住宿服務組一手包辦,在收到訊息的一個星期後,送來一枚一枚不同幣值的硬幣,那些堆積如山的硬幣是許多同學的愛心,為了完成四十一位孩子的夢。



手語社所帶來的《我將與你飛翔》的手語表演,吸引小朋友目光。(陳彥儒/攝) 四位嘉賓演唱《子夜歌聲》與《奇異恩典》,用歌聲溫暖現場氣氛。(陳彥儒/攝)



聖誕愛心晚會當天,小劇場擠滿了小朋友,平常很難見到的場面讓現場頓時活潑起來,宗輔室與校內社團都準備了許多表演,包括手語社的手語歌表演「手與舞蹈」、天使團的默劇、話劇社的表演等,希望讓小朋友有個難忘的聖誕夜。其中有一個最特別的表演就是由靜宜大學校長唐傳義、宗輔室主任李郁文和兩位牧師所組成的「天籟之音」演唱會,小朋友們各個睜大眼睛、嘖嘖稱奇,簡直大開眼界。

小朋友們也如願地領到自己的愛心禮物,孩子們臉上那快樂的表情,是老師、同學們所期待的,就在那一刻,彷彿之前的努力都值得了。胡宜芳說:「有時候生命不是圓滿的,常常會缺少什麼就像月亮的陰晴圓缺,我覺得每個人有一種使命,去幫助那些比我們弱勢的人。」不是比別人好或多,只要是自己有能力有信心能做好,就能去幫助那些需要幫助的人,「例如也有一位家境清寒的同學拿了一天只有一百元的餐費來認領禮物。」愛心不落人後。

宗輔室主辦這次晚會的主要目的,除了幫助那些小孩以外,其實是希望能給同學有個幫助別人的機會,把愛傳遞出去,讓愛交流,也讓那些小朋友們懂得被愛與付出。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.09.29

靜宜大傳創事紀

加入時間: 2009.09.29
895則報導
380則影音
82則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:52

獅頭彩繪文化 翻轉舊有印象

2019-05-19
瀏覽:
767
推:
65
回應:
0
3:00

微客國際志工展 點滴印記隨處看

2019-05-10
瀏覽:
810
推:
0
回應:
0

吃麵青年SALU 讓行動更具影響力

2019-05-06
瀏覽:
614
推:
0
回應:
0

走出困境 陸蟹保育的現狀與未來

2019-05-06
瀏覽:
681
推:
0
回應:
0
3:19

大甲漆藝大叔 漆出精采人生

2019-04-30
瀏覽:
1,455
推:
222
回應:
0
4:20

採購零包裝 透過理念連鎖共造永續生態

2019-04-30
瀏覽:
741
推:
0
回應:
0
2:41

改造傳統葫蘆 賦予新的意義

2019-04-20
瀏覽:
1,265
推:
27
回應:
0
3:25

雨中植樹 300株樹苗復育大肚山天然林

2019-04-10
瀏覽:
1,167
推:
27
回應:
0
3:18

傳承與創新 施麗梅手工春仔花

2019-04-10
瀏覽:
1,010
推:
1
回應:
0
3:12

金色年代風華再現— 陳協和金紙行

2019-01-27
瀏覽:
3,195
推:
136
回應:
0

讓愛流動過聖誕 神奇禮物償心願

搜尋表單

目前累積了130,800篇報導,共10,381位公民記者

目前累積了130,800篇報導

10,381位公民記者