鐵道藝術--20號倉庫

嵌入:
文字-A A +A

在台中的後火車站有個藝術氣息濃厚的地方~20號倉庫!近年在鐵道藝術網路計畫的推動下,將這些已見斑駁的鐵路老倉庫,經過整建及規劃後,搖身一變為新興的藝術展演場地,洋溢著人文氣息。定期舉辦創意市集、影展、座談等藝術推廣活動,並且廣邀藝術家進駐,將閒置的貨運倉庫轉變為藝術創作與展演的空間,讓藝術更貼近我們的生活。

20號倉庫館內隱約可見原本老倉庫的痕跡,可看見其歷史發展 。牆上呈設許多藝術家前衛、新奇的作品,每件作品皆表現出藝術家獨特的風格,裝置藝術空間內令人充滿幻想,實驗場也提供表演藝術團隊自由揮灑發揮的空間。

20號倉庫是七座倉庫的統稱,指的是鐵路局編號第2026號的倉庫,經「閒置空間再利用」成為駐站藝術家的工作室,平時藝術家皆於此處創作,定期的展演活動讓更多高手在此處交流。倉庫改建的咖啡館,增添了幾分迷人的氣息,倉庫不再只有粗獷和狂狷的氣味。

有空不妨來20號倉庫走走!感受一下鐵道藝術的風情吧!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2010.11.05

小胡椒

加入時間: 2010.11.05
1則報導
1則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

尚無內容。

鐵道藝術--20號倉庫

搜尋表單

目前累積了135,681篇報導,共10,656位公民記者

目前累積了135,681篇報導

10,656位公民記者