中州資工系「數位遊戲專題製作計畫」啟動

文字-A A +A

        電影「阿凡達」掀起3D電影的風潮,亦驅使全球數位內容產業規模大幅成長,有鑑於此,中州技術學院資訊工程系垂直整合學校與高中職資訊相關科系資源,強化高中職生在數位媒體方面的專題製作能力,特別規劃「數位遊戲專題製作計畫」,1110日下午舉行開幕式,計有中州策略聯盟學校大慶商工資訊科及資料處理科40多位同學參加,將進行為期15週的iClone3D動畫軟體授課。

                      

         21世紀是科技與生活結合的時代,也是數位科技結合知識運用的世紀,行政院近年來揭示數位內容產業是未來台灣高附加價值「兩兆雙星」核心優勢產業之一,而新世代人類的都會生活模式使得多媒體、電腦遊戲的產業規模逐年擴大,已成為知識經濟中不可忽視的一環。由教育部補助辦理之「數位遊戲專題製作計畫」,即鼓勵策略聯盟高中職生參與數位遊戲製作的學習,體驗科技產業發展趨勢,以符合就業市場需求。

                      

 

       「數位遊戲專題製作計畫」開幕式中,中州技術學院黃政傑校長、大慶商工呂永德校長、邱勝濱副校長及資訊科張暐茗科主任、資料處理科陳秀津科主任皆出席並勉勵參與研習計畫的同學要好好把握這次機會,提升自己數位媒體製作的專業能力。計畫主持人中州資訊工程系黃建基系主任表示,「數位遊戲專題製作計畫」將進行至明年四月,安排15iClone3D動畫軟體研習課程,並將協助參與計畫的師生考取iCloneProducer製作人國際認證及Designer設計師國際認證等兩張國際證照。

                      

 

        在開幕儀式中現場播放由黃建基系主任與資工系同學共同演出,採用此次研習中iClone軟體所剪輯製作的3D動畫影片-中州資工的夢幻旅程,引起師生熱烈迴響,影片並置放在YouTube網站提供欣賞,網址http://www.youtube.com/watch?v=BT-OAH5gu3I

                

        黃建基系主任並表示,Reallusion自行研發的iClone動畫軟體近年來已成為全球使用者運用於數位內容創作的動畫工具之一,Reallusion針對了多媒體3D動畫、數位內容創作能力,規劃出校園認證中心,學生在學校就能接受具有國際品質的教育訓練並能直接認證,對學生未來就業將有極大幫助。

                      

 

        中州技術學院黃政傑校長表示,這次藉由「教育部補助技職校院建立策略聯盟計畫」舉辦「數位遊戲專題製作研習」,課程是配合世界潮流趨勢及學校中長程發展計畫,結合中州資工系多媒體與遊戲設計特色而設計,藉以強化學校與中區高中職校的互動,使學生的學習能夠無縫銜接,學生未來可就近就讀具特色的技專校院,培養專業能力,成為企業需求的人才。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2008.08.27

亞可夫

加入時間: 2008.08.27
272則報導
21則影音
1則OnTV

作者其他報導

中州餐廚系畢展 囍宴 懷舊 西餐廳大秀創意

2019-05-23
瀏覽:
636
推:
1
回應:
0

麒麟盃高中職校園電競大賽 四校聯軍奪冠

2019-05-21
瀏覽:
694
推:
2
回應:
0

陳協鴻談兩岸新型態教育4.0的翻轉建構

2019-05-21
瀏覽:
564
推:
4
回應:
0

中州時尚系畢展走秀 風格各異處處令人驚艷

2019-05-20
瀏覽:
775
推:
9
回應:
0

中州視傳系畢業影展 透過影像表達批判與關懷

2019-05-17
瀏覽:
565
推:
1
回應:
0

中州時尚系企業參訪 體驗婚禮全方位整體設計

2019-05-16
瀏覽:
568
推:
11
回應:
0

何星磊法官談年輕人應該知道的法律問題

2019-05-16
瀏覽:
636
推:
1
回應:
0

炸雞排搖珍奶 中州境外生體驗做台灣小吃

2019-05-14
瀏覽:
898
推:
67
回應:
0

中州餐旅系企業參訪實作 走入職場與雇主座談

2019-05-13
瀏覽:
641
推:
13
回應:
0

中州餐旅職場講座 徐羿甄總經理勉學生勇敢追夢

2019-05-13
瀏覽:
656
推:
32
回應:
0

中州資工系「數位遊戲專題製作計畫」啟動

搜尋表單

目前累積了130,803篇報導,共10,381位公民記者

目前累積了130,803篇報導

10,381位公民記者