中州新生創意營 體驗大學活力校園

文字-A A +A

「大一學好,成功一半」!中州技術學院特別為大一新鮮人舉辦一場「麒麟學堂新生創意營」活動,從13~15日為期32夜;黃政傑校長率領各系所主任暨一級主管與新生面對面接觸,增進彼此間的了解,以一系列的精采課程讓新生儘早熟悉校園環境。活動中亦邀請中州視訊傳播系去年畢業生,現為「大學生了沒」節目藝人麥基,回母校與學弟妹分享大學生活的有趣故事,帶領新生加入中州大家庭。

                 

各大學陸續在9月中旬開學,中州技術學院為了讓大一新生體驗活力創意的大學校園生活,特地在開學前舉辦「麒麟學堂新生創意營」,在32夜的活動中,精心設計了拜師儀式、校園導覽、英語能力檢測、體適能活動、名人講堂及活力舞會等活動,讓新生了解校園多元學習資源及各社團特色。

                         

中州技術學院黃政傑校長非常重視這次活動,15日早上率領各處室主管在宿舍前向新生問好;另外為鼓勵學生早起學習,養成規律生活習慣,各系所主任們也是一大早就和新生一起做有氧體適能運動,振奮一整天的精神。

                                                

這次活動「名人講堂」特別邀請中州校友謝凱仲回校傳承大學生活經驗,他是去年視訊傳播系的畢業生,外號麥基,畢業後運用所學進入電視台工作,現在是「大學生了沒」節目班底藝人,也參與廣告、電視戲劇演出。他以在中州四年的生活為例,教導學弟妹如何成為快樂的大學生、如何參與學生事務與社團活動,以表演及演說方式和學弟妹同樂,讓學弟妹對於大學有鮮明活潑的印象。

                    

黃政傑校長表示,中州技術學院為了幫助學生學習,特別融合山居特色與在地資源,在去年獨創「麒麟學堂計畫」,以「大一學好,成功一半」的理念,協助學生從新生入學即培養面對未來全球競爭的實力,透過大一新生的奠基學習、宿舍導師的關懷輔導以及學長姊的近身指導,創造一個學校用心、家長放心、學生安心的學習環境,而「麒麟學堂新生創意營」活動即為麒麟學堂計畫重要的一環。相信中州新生參加「麒麟學堂新生創意營」後,將更了解「大一學好,成功一半」的理念與學校的用心。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2008.08.27

亞可夫

加入時間: 2008.08.27
330則報導
25則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

創思創意菁英輔導 培養社團負責人領導能力

2019-12-04
瀏覽:
875
推:
1
回應:
0

中州國際生深入社區服務 清理員林公園環境

2019-12-02
瀏覽:
936
推:
31
回應:
1

迎接中州50週年校慶 系列體育競賽展開

2019-11-29
瀏覽:
1,216
推:
1
回應:
0

全國大專校院壁球錦標賽 好手齊聚中州較量

2019-11-29
瀏覽:
1,100
推:
1
回應:
0

手作勾織毛帽圍巾 贈弘道基金會寒冬送暖

2019-11-29
瀏覽:
882
推:
2
回應:
0

中州學生走入地方創生 漫遊苑裡經典小鎮

2019-11-28
瀏覽:
1,361
推:
10
回應:
0

中區大學運動聯盟籃球聯賽 中州科大四連霸

2019-11-22
瀏覽:
1,374
推:
1
回應:
0
1:27

中州新生創意營 體驗大學活力校園

搜尋表單

目前累積了137,549篇報導,共10,723位公民記者

目前累積了137,549篇報導

10,723位公民記者