百姓控訴國稅局連環騙 血淚稅單擾民十多年

文字-A A +A

民間故事中的「白賊七」,擅長連環騙,騙得鄉民團團轉!現實社會中,也有民眾血淚控訴國稅局官員為了一張無中生有的天價稅單,敷衍欺騙百姓,害百姓耗盡心力疲於奔命,仍難逃課稅重罰,面臨被抄家滅族的悲慘命運。日前於立法院舉辦的「保障租稅人權  終止萬年不死稅單」公聽會,史無前例的集聚各黨籍立委、律師、學者、會計師、武術、宗教團體,以太極門刑事冤案所衍生的萬年不死稅單為例,同聲撻伐國稅局不僅欺騙民眾,還隱匿證據、偽造文書,撒下漫天大謊!

 

太極門弟子洪天賜表示,民國85年侯寬仁檢察官僅憑三人不實檢舉,大舉搜索太極門,並將搜索當日總共為61萬餘元的二帳戶,捏造為32億餘元補習班學費,高達二帳戶金額的5,245倍,完全是無中生有,一面誣指是詐欺所得主張應予沒收,一面又誣指為補習班學費,移送國稅局課稅並重罰!當時太極門掌門人夫婦資產全數遭侯寬仁凍結,國稅局又重覆將資產施以禁止處分,完全不顧人民的死活。洪天賜表示,邱正雄、許嘉棟、顏慶章、李庸三、林全、呂桔誠、何志欽、李瑞倉等財政部首長,在接受太極門弟子陳情時,都明白表示,稅案是因刑案衍生出來,刑案沒有稅案就沒有了。洪天賜並請教過很多立法委員、顏慶章部長及王得山次長,他們也明確表示刑案沒有,稅也就會依法撤銷。

洪天賜接著氣憤的說:「太極門刑案終於在96年7月13日三審判決無罪確定,無詐欺、無逃漏稅、無違反稅捐稽徵法,並認定『弟子贈與掌門人之敬師禮,既屬贈與性質,依所得稅法第4條第17款屬免稅所得』,及『弟子間統一購買練功服等代辦品,由師兄姊代辦,並非營利販售。』照理講,這個稅單本應依法撤銷了,但是我們等了10年7個月,國稅局還是依據侯寬仁當初不實、不法的起訴書,繼續發單課稅、偽造文書、隱匿書證,不斷地欺上瞞下,欺騙所有立法委員、欺騙監察委員、欺騙法官、欺騙媒體、欺騙社會大眾、欺騙我們善良的百姓,這難道還不夠嗎?」他表示,這幾年來,太極門被繼續違法發單課稅,不斷的被騷擾!

洪天賜表示太極門稅務冤案並經訴願委員會五次撤銷原處分,均表示「司法案件判決結果如影響本案的話,原處分機關自應依法更正撤銷」。如今判決已確定,甚至當初遭不法羈押的四位當事人還獲得了國家的冤獄賠償,但國稅局仍不願依訴願會意旨撤銷稅單!

太極門弟子也將兩大箱資料,摔在出席官員的面前,洪天賜表示:「這是過去我們所有海內外太極門弟子,所提出的上萬份贈與書證,白紙黑字,都寫得非常清楚,太極門弟子的敬師禮是贈與,亦經過法院三審詳細審理。」他請問財政部次長張盛和,為什麼還可以認定太極門是補習班呢?

    洪天賜表示,太極門弟子陸續提供4,645份贈與見證書、5,000份贈與具結書,依法國稅局應逐筆查核,然而上萬份書證中,台北市國稅局竟然只認定10位弟子的敬師禮為贈與,故意違法隱匿其他人所陳述相同的贈與事實,剝奪太極門弟子的自由權及自主權,嚴重侵害人權。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2010.01.26

儀儀

加入時間: 2010.01.26
403則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

百姓控訴國稅局連環騙 血淚稅單擾民十多年

搜尋表單

目前累積了137,522篇報導,共10,720位公民記者

目前累積了137,522篇報導

10,720位公民記者