田秋堇痛心國稅局斷人生死

地區:
分類:
標籤:
文字-A A +A

台灣真的像天下雜誌所說的是個「不義之島」嗎?從513日立法院財政委員會痛批國稅局的萬年不死稅單,答案昭然若揭。立委田秋堇以台灣「司法與稅務」最大人權冤案「太極門案」為例,指出財政部有1,300億的大額欠稅不去追討,卻苦苦糾纏一個司法判決、監察院、最高行政法院都說沒有問題的案件,撤銷的稅單一再復活。她痛批國稅局斷人生死,稅務人權幾乎蕩然無存,「稅捐人員是凌駕於司法之上!」

 

田秋堇:我也接到許多投訴,就是我們財政部萬年不死稅單,連陳長文律師都寫文章,就非常感慨,那若跟馬英九總統長期友好律師,都對這不死的萬年稅單感到痛心不已,這是非常嚴重的問題,那我手邊也有一個案子請教部長,如果說我們的欠稅問題是從刑事案件來,那這刑事案件經過一審、二審、三審無罪,三審確定已經都沒有問題,既沒有逃漏稅,也沒有違反稅捐稽徵法,法官的判決書寫得非常清楚,沒有違反稅捐稽,沒有逃漏稅,那我們這個是根據刑事案件來的稅務欠稅,那是不是應該把它撤銷。

李部長:基本上刑事與行政稅務案件是兩個不同層次的東西,沒有刑形事責任並不代表沒有納稅的義務,兩個不同依據。

田秋堇:部長,你沒有聽清楚我的意思,他這個刑事,刑案判決經過107個月,一審、二審、三審都是無罪,而且判決書裡面講明了白紙黑字無詐欺、無逃漏稅、無違反稅捐稽徵法,我們的國稅局開單,包括我們的訴願委員會五次駁回,而我們的國稅局還是繼續開單,到底是怎麼回事啊!

李部長:這個案當然我們可以就事實方面來了解,就您陳述來了解,基本上講起來說我們課稅也是依據相關事證,也是白紙黑字。

田秋堇:對啊!那你依據相關事證已經都消失了,你們自己的訴願委員會有5次撤銷這個處分,然後這個

李部長:他這個撤銷是重核,重核是相關數據..就我的了解

田秋堇:既然法院判決沒有逃漏稅、也沒有違反稅捐稽徵法,那你們還要重核什麼?那你們1,300億的欠稅不去追討,然後,沒完沒了去糾纏人家,國家司法體系三審判決確定,你們的訴願委員會也5次撤銷處分那太極門稅務這個冤案嘛!

李部長:個案內容再實質來了解。

田秋堇:好,那我就給你看一下,我們打一下

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
啾啾

讓小市民不懂的是,財政部是隸屬於行政院之下的行政單位,而國稅局又是隸屬於財政部,那為何司法院的判決,國稅局可以不理會呢?我們現在的國稅局比 司法院大嗎?那行政院吳院長要擺在哪理啊!國稅局那麼大!難怪財政部長回立委的話我小市民都看不懂,常常聽到莫名其妙要補稅,是這樣子來的嗎?

eric

三審無罪無稅
無違反稅捐稽徵法
但國稅局卻照樣開單
稅捐人員凌駕司法之上
很沒邏輯
全國人民都不能接受吧
還要這要欺負人民多久
萬人團體撐的住
若一個人怎麼辦
官員們摸著您的心
將心比心 好嗎
也請大家告訴大家
一同廣傳
撥亂反正
為了全國人民的稅賦人權
來努力
功德一件呀

軒

雞同鴨講
避重就輕
巧妙閃躲
這就是我們說要讓人民繳稅繳得心安理得的部長

貝秝

官員不視民如傷,卻以之為芻狗,怎不令人搖頭嘆息?

烏紗模擬器307號

我們都是依法行事的啦。你刑事的部分如何如何,不用講怎麼多,跟我這個稅務層次就是不同啦。該繳的稅,我們都是依法處理來的,所以該繳的繳一繳就OK了嘛,納稅是國民應盡的本分!要講人權,也要先依法納稅再來說。不能用說"講人權"來轉移焦點就不用繳稅嘛~

正義之聲

敬愛的田委員,感謝您為民打拼,但目前時間點看起來,部長好像沒有好好處理ㄋ,我們需要您的正義之聲持續發威,到總統或院長前面好好說清楚,不然這萬年不死的稅單,不知要害死多少人阿!說不定人都不在了,稅單還繼續在世間流傳!

小販

我們的人權被這些官員踐踏了

惡質人類

萬萬稅的財政部部長
避重就輕答不出答案
只會重覆同樣的話
你還知道什麼?!
只有錢你才知道吧~
惡質

保齡球

聽說詐騙集團有教戰手冊,國家官員們是不是也有一套"雞同鴨講"手冊呀?!
看了多次,他們兩人好像都沒有交集到重點耶!!
那質詢有何作用呢?!
不如早點回家上床睡覺,身體較健康!!!

FISHY

看這部長一直在鬼打牆,就知道他不可能反省改正。面對委員的質詢都可以不斷重複無意義的話,那有誰可以治他?
明明刑事上都無罪了,當初行政法稅務方面依據的事證都不合法了,還硬要課稅,國家再缺錢也不能當有牌土匪啊!
太極門這種幾千人的團體都被如此對待,那麼一般的家庭,勢單力薄,要如何與國稅局抗爭?最後結果想必是人財兩失,有苦難言!

111

除了「官官相?」外,??可?

三好

部長啊!你是不是作賊心虛,否則怎麼不敢面對事實,儘說一些避重就輕的廢話

三好

部長啊!你是不是作賊心虛,否則怎麼不敢面對事實,儘說一些避重就輕的廢話

看不下去的人

整個過程中只感覺部長一直在說官話,對於那麼明顯的事實也讓人感覺似乎不是很了解,不知是否有意推拖?還是如何?整個過程下來總覺得部長答非所問,難道經過國家層層考試所選之人,連最基本的明辯是非能力都沒有嗎,只會說著一切依法辦理,也不查明公務員是否有應做為而不做為之事實?最後,還是希望部長能夠拿出決心來,人民在流淚,答應田委員的事一定要處理啊!

sky

田立委的正義非常值得讚許.要國家更好,願意出面勇敢指正政府官的民意代表們都是人民的希望, 國家進步的基礎.讚啦!

阿順

官員對民怨的態度這麼冷漠無情,高高在上. 人民的希望在哪,國家如何能富強. 請總統要好好帶領整個團隊反省反省,什麼才是對待人民的態度.

小新

請部長講話要算話,不然消化不良就不好ㄜ

真里

依法行政人民才有保障不要官官相護只維護自己人不管百姓死活拿出良心來對天理否則會有報應

小葉

李部長只會說「好好」「我們會處理」這兩句話嗎?完全是令人噁心的官腔!財政部到底有沒有聽進去?真的有處理嗎?你們能不能苦民所苦?

小黃

身兼重責的財政部長到底懂不懂法律

阿關

明辨忠奸青天精神
仗義直言全民鼓舞
民盼公理正義長存
台灣安定大家同心
各方精英盡出同力
撥亂反正不畏惡霸
依法執法嚴逞惡官
還政於民廉政必行
各界監督法理制衡
嚴法遏止濫權課稅

阿一

官官相護何時了?
老百姓的權力何在??

QQ

國稅局的權力濫用,真的太過份.....比共產國家還惡劣..純樸的老百姓?大家快快反應.良心.良知??

小北

根據不實刊載起訴書開出的違法稅單,足以抄家滅族!!!

民怨之ㄧ

難道公職人員的考試及考核都在考怎麼「應付了事」、「閃爍其詞」、「似是而非」、「官官相護」、「一再拖延」、「虛與委蛇」…嗎?可悲到了極點了!

志明

國稅局的權力比法院還大ㄟ!稅單亂開還不認錯,請問財政部長是否不敢法辦幫你「A」百姓錢的金雞母?還談什麼要人民納稅心甘情願!

小民

官官相護何時了?手無寸鐵的老百姓能指望誰來伸張正義?

正義者

拖延了事.欺騙上級又殘害善良老百姓.應急早法辦.免得在傷害百姓

不爽

國稅局官員胡作非為.上級主管沒辦法管嗎

白雲

受不了官員說瞎話,根本就把人民當傻子!如此官員只會害苦老百姓啊!

超瞎的

不是已經說了無違反稅捐稽徵法了嗎?然後又說人家逃漏稅?真的很矛盾耶,這些可以當上大官員的人國語程度真的有這麼差嗎?真的會看不懂嗎?而且撤銷怎麼會是重核?撤銷不就是連核都不用核?重核什麼東西啊?換個聽得懂人話的好不好,別在這邊瞎講!!

BB

部長你不要再講也是白紙黑字依證據來課稅,太極門就巳經三審無罪無逃漏稅無違反稅捐稽徵稅,
部長你到底是依什麼法什麼證據來課稅

ee

部長!聽不懂國語嗎?
訴願委員會五次撤銷國稅局對太極門的課稅處分,
是要撤銷,不是重核!

哈達

已經三審無罪確定我們的部長為何推拖其詞趕快撤銷吧現在的人民眼睛都是雪亮的快撤銷 快撤銷

FR

從頭看到尾感覺李部長的所說的話都是在推託其詞,回答的話沒有一句是重點,一直說自己是依法行事,但到底是依什麼法呢??官官相護的台灣政府,已經讓我們感到生活越來越恐慌,因為原本應保護人民的政府,已經變成迫害人民的黑暗勢力了

看不下去的人

部長說要好好了解,
次長在公聽會說要撤銷稅單,
都是在欺騙人民,
因為天大地大,查稅獎金最大,國家有錢=查稅的人有獎金,一年有480萬這麼多捏!!!
騙騙騙,從以前扁政府到馬政府,都是在騙人民,
國家現在對我來說,就是在官逼民反了!!!
我想泰國紅衫軍他們也不想走上街頭,但不上街頭,政府跟本聽不進去、不重視他們的聲音!!!

wrigp

國稅局沒有法治觀念,濫權開立稅單,這是殘害人權的兇手,大家一起來,揭竿起義,對抗怪手。

寶山安

馬總統!最大的侵害人權的就是國稅局,不改革肯定選票會跑掉了!看國稅局如此欺負老百姓,真是濫透了,台灣稅捐人權被嚴重又長期的踐踏,生意人敢怒不敢言,小老百姓敢怒但沒有任何能力與之抗戰。

正義look

親愛的部長!我是外型人都聽得懂,稅是因為刑案而來,刑案沒罪哪來的稅,不要再當人民是白痴,或將一貫對待人民的伎倆繼續用下去了,中華民國的民不是愚民

發哥

部長啊!你們的官官相護讓我想問問蒼天?世界上還有公理嗎?
有的話一定要把這些不公不義危害人民的官員
一個個嚴厲的懲處…..

yes

依法是依什麼法,應該講清楚說明白

orvp

部長啊~不要再自己獨自"歌功頌德"啦!
該挺起身,做些良心事業,把你底下那些違法犯紀的國稅局相關人員,都查辦才能真的讓人民心甘情願啊!!!

安媽

部長啊,部長啊,請您開啟您的良知正義,不要摀著耳朵,您要聽聽真實的聲音啊,不要手拿萬年稅單,口吸無辜人民的鮮血啊,這樣真是太可恨了!

lilia

我們不是民主社會嗎?為什麼電視裡的包公的故事還在演,可是現代沒有包公,老百姓怎麼辦阿?

小

部長啊!部長!你說過:政府徵稅要爭的心安理得,百姓納稅才會繳的心甘情願!你說的比唱的好聽,別再睜眼說瞎話好嗎?拿出良心來吧!

害了了

表面誠懇好像很願意好好處理,實際上卻是說一套做一套,可怖的國家官員財政首長,難怪整個國稅局課稅也是一樣,表裡不一,說是依法行政,其實是無實質依據就亂開單向人民搶錢,上梁不下梁歪啦!我看財政首長也該下台啦!沒有真正為民服務的風骨搞的人民因稅痛不欲生!你可真知道百姓的痛處嗎?

Tony

看國稅局如此欺負老百姓,真是濫透了,台灣稅捐人權被嚴重又長期的踐踏,生意人敢怒不敢言,小老百姓敢怒但沒有任何能力與之抗戰,馬總統阿,最大的侵害人權的就是國稅局及地方稅捐機關,不改革肯定選票會跑掉了.

小蝦米

奇怪了五次訴願駁回李部長都說是退回重核那如果是屬實國稅局人員素質還真差怎麼算了五次都不對要退回去重核還是數目都一樣只是國稅局人員一直重覆開單部長你真的是隨便講講請了解一下你底下的人如何做事真的是亂七八糟拿人民開完笑

黎明

敬愛的田委員,我們支持您,目前時間點看起來,李部長好像沒有好好處理ㄋ,我們需要您的正義之聲持續發威,請到總統或院長前面好好說清楚,不然這萬年不死的稅單,不知要害死多少人阿!說不定人都不在了,稅單還繼續在世間流傳!

小咖

財政部長你們要官官相護到何時,看樣子還是找馬總統來談好了。

頁面

6

加入時間: 2010.07.08

魯道夫

加入時間: 2010.07.08
123則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

鐵證如山! 行政處分應遵從刑事判決

2011-01-07
瀏覽:
1,861
推:
0
回應:
0

大話新聞:官司贏卻被追稅 太極門不滿集體抗爭

2010-12-08
瀏覽:
1,554
推:
1
回應:
0

終結稅災 92歲阿公為正義而戰

2010-11-21
瀏覽:
1,596
推:
0
回應:
0

國稅官員的傲慢與偏見

2010-11-21
瀏覽:
1,571
推:
0
回應:
0

賦稅人權百萬連署,全民一起來!

2010-11-19
瀏覽:
1,326
推:
1
回應:
0

稅改小尖兵

2010-11-18
瀏覽:
1,102
推:
1
回應:
0

台視新聞: 太極門抗稅 騎兵隊包圍國稅局

2010-11-18
瀏覽:
1,600
推:
1
回應:
1

國稅局違法作弊 談尊重司法太無恥

2010-11-18
瀏覽:
1,321
推:
1
回應:
2

聯合報: 快閃抗議課稅 太極門照三餐問候國稅局

2010-11-17
瀏覽:
1,742
推:
1
回應:
2

田秋堇痛心國稅局斷人生死

搜尋表單

目前累積了125,770篇報導,共10,193位公民記者

目前累積了125,770篇報導

10,193位公民記者