KGI凱基證券同仁勸募2,677,806元 與恆基一同為「老人家」盡一份心力

文字-A A +A

-曾錦隆執行長親自南下  與恆基送愛心粽給獨居老人   

       昨日(14日)恆春基督教醫院舉辦「KGI凱基證券捐贈感恩記者會」,凱基執行長曾錦隆親自帶領同仁-高雄分公司張文榮業務協理、台北總公司行銷公關部資深副理游慧琳、台北總公司行銷公關部專員江芳吟南下,更在會後與恆基黃健榮院長,及恆基同工一起參與「第五屆粽香幸福台灣尾」的送暖活動,到恆春鎮上探訪清寒的獨居的長輩,並送給老人家們愛心粽子與生活物資,讓端午節的前夕台灣尾充滿幸福與愛。

 95年時,凱基證券曾錦隆執行長個人捐款給恆基。接著邀請該公司部分同仁共襄盛舉個別捐款,後來因為95年恆春大地震,曾執行長除個人捐款外,更發起員工為恆基地震修復而募款,因此成為恆基的長期支持者。今年更鼓勵員工捐出年終獎金,支持恆基活泉樂齡長期照顧大樓,一共募得2,677,806元,讓孤苦無依的老人年老時能有愛的新家。


當日,為了讓凱基同仁一感受到國境之南的熱情,來自恆基中茄關懷站八位原住民阿媽們,表演了「得人叭叭叭」、「阿美恰恰恰」,以「原」汁「原」味的表演獲得如雷的掌聲,曾錦隆執行長也熱情共舞,讓在場氣氛好不熱鬧。而恆基全體同工更一起獻唱詩歌「雲上太陽」,感謝凱基同仁對恆基長期以來的贊助與支持,如此的愛就如同太陽一樣,無論何時都暖暖地陪伴在我們身旁。

 

KGI凱基證券曾錦隆執行長表示:「我們只是盡到企業的社會責任而已!很高興能夠幫助恆春半島的弱勢族群,也很感動許多凱基同仁願意支持這項有意義的活動。尤其是,有些已經離職的前同仁,打電話回來我們公司,就是要關心為恆基勸募的事情,真的很令我感動,這也是凱基員工最可愛的地方。我們相信把捐款捐給真正在做事情的地方,就是對社會上最大幫助。我相信支持恆基,就是守護台灣尾最好的行動。」

 

恆基黃健榮院長表示:「非常感謝KGI凱基證券曾執行長與同仁們對本院的支持,雖然台灣頭與台灣尾相距遙遠,但是在曾錦隆執行長的號招之下,凱基的同仁都沒有忘記台灣尾的需要。無論是恆春大地震時的及時送暖,讓本院損毀的建設能夠迅速地修復,還是為了恆春半島的孤苦老人家所籌建的活泉樂齡長期照顧大樓,凱基的同仁都給予積極的支持,讓我們備受感動。」

記者會後,曾錦隆執行長與黃健榮院長一行人,親自到「茂伯的故鄉」與恆春鎮上,關心獨居的阿公、阿媽,並將愛心粽子與生活物資送到他們的手中。關懷活動中,曾錦隆執行長更親自拿著重達幾公斤重的物資,親手交給老人家們。而身為醫師的黃健榮院長,更貼心問候長輩的身體健康,這樣的溫暖問候讓阿公阿媽相當感動,驚呼著:「阮沒方便,恁們還願意跑來看我們!揪感心ㄟ!謝謝恁ㄟ幫忙!」而另一位住在恆春鎮的臥床阿伯,身體贏弱的他最近好不容易從醫院回家,看見端午節前夕有這麼多人來到家中關心他,躺在床上的他感動地直說著:「還好有你們!不然我都得一個人自己過節了!」而九十歲住在出火的阿媽,非常高興有人拿著粽子來關心她,阿媽說:「多謝你們阿!美國仔醫院(恆春基督教醫院)真正很照顧我們啦!」

恆基相當感謝KGI凱基證券曾錦隆執行長與全體同仁對本院的鼎力支持,更感謝曾錦隆執行長願意親自南下了解恆春半島老人家貧、病、苦的狀況。 恆春半島地處偏遠,醫療資源長期不足,加上就業機會甚少,讓青壯年人口大量流失,使得年老的長輩不僅就醫相當不便利,無親人在旁照顧的生活,更讓他們老年歲月更加艱辛。為了讓老人家們也能安享晚年,恆春基督教醫院將籌建「活泉樂齡老人長期照顧中心」,結合居家、社區、機構的照顧,給予老人家們「在地安養」的好所在,讓長輩們不再獨自承受孤單與貧病的折磨。恆基目前活泉長期照顧中心預估經費35000萬元,兩年前開始募款,因為金融風暴、八八http://tw.news.yahoo.

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2008.02.04

恆春基督教醫院

加入時間: 2008.02.04
40則報導
7則影音
3則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

KGI凱基證券同仁勸募2,677,806元 與恆基一同為「老人家」盡一份心力

搜尋表單

目前累積了130,650篇報導,共10,377位公民記者

目前累積了130,650篇報導

10,377位公民記者