台灣有個「苗栗王國」?(二)

文字-A A +A


3名警察在稻田邊追逐1位婦人

苗栗竹科竹南基地在經歷昨天騷動後,今天似乎風平浪靜,記者無法實際得知離台北遙遠的現場發生什麼狀況,僅能藉由徵收戶陸續傳出的資料探知一二:


被抓的婦人


年邁農民的女兒受傷,本人受刺激,心臟異常送救護車

我是個安份的老百姓,雖然現在經濟不景氣,治安敗壞,我一直相信只要認真努力日子就有希望,可是在6月9日這一天,讓我認清了什麼叫做白道的惡勢力,我看到一位地主的女兒,眼看良田毀了,只不過要請朋友幫忙拍下,苗栗縣政府派怪手毀田園的畫面,?想到後面有3個警察在追人,那總恐懼真是難以想像,另一位地主的女兒還帶著一位幼兒(約5歲),與女警起了衝突,被4個女警包圍拿出摛拿術,把地主女兒的右手反折到背後,整個壓到地上右膝著地破皮紅腫,那位婦人還要顧慮到孩子的安全,情何情以堪地主將近80歲,看到自己的太太暈倒孩子受傷,無法承受這種打擊自己也倒下了,那種無力回天的感覺在老先生的臉上,刻劃著一個字它叫做[痛]
也許有人會問為什麼?有人去幫忙,因為警察的人數是受害人10倍不止,只要有人前去幫忙就有3~4個警察包圍,而且外圍都有警力管制無法靠近,我想問的是,那些農民到底做了什麼事,苗栗縣政府要派大批警察調遣怪手將良田搗毀,苗栗縣長劉政鴻又以什麼理由與名義,可以調派各地的警察竟然連署長都要聽劉政鴻的。
最值得深思的是,?毀了良田以後警力就撤退了,這背後的陰謀也請警政署長出面了解,那天參予行動的警察們雖然你們是聽命行事,但是請你們想想你們家有良田嗎?有親人嗎?有孩子嗎?如果他們也遭遇這種事你們會[痛]嗎?

由苗栗縣議員謝芳紋提案:
為保障縣民財產權及文化權,提升都市規劃品質,關於「擴大新竹科學園區竹南基地週邊地區特定區(主要計劃)案」,縣府應依劉縣長「從優從寬補償」之承諾與居民達成共識後,方得進行徵收。
決議:
照原案通過

由此看出,苗栗縣長「封路」、「毀田」之舉,根本就未遵照縣議會的決議而行!

苗栗縣議會對徵收案的決議

台灣有個「苗栗王國」?
http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=57743

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
jack

不要忘了"大話新聞",去投書吧

jack

很慘呢!為什麼這麼急呢!徵收土地也有壓力嗎?要趕業績嗎?還是怕下一任選不上而蠻幹!損人不利已的事情都做得出來,這種忠黨愛國的人才真是少見!

台灣人

牠已經是第二任了,所以可以為所欲為了,肆無忌憚,已經無法用選舉改變任何事了,需要改用其他方式了。可惜!政府的暴力,我們無力對抗,也只有靠人民自己的力量,罷免這個政府。不過,要罷免也很難!悲哀啊!可悲的台灣人,選出這些敗類!

受害著

劉縣長:
妳的權利已經夠大了!
連上天都輸你了
因為你以你的權勢
來欺壓百姓
搶奪人民的財產
搗毀人民的良田.稻穗
因為你不用吃五榖
所以你可以去當老天使了

路見不平

6/9日凌晨3點約150名的警力聚集在大同派出所(包含了保安一隊兩部車)
此陣仗感覺好像要警匪槍戰一樣的緊張.約凌晨4點時開始部署警力,
各各要通往大埔里的道路都被警力封鎖 ,一律不能進入此封鎖區 其目的
是為了讓被強制徵收的良民孤立無援 , 而在其警力的強制封鎖之下,
只為讓怪手摧毀善良農名辛苦耕種的農作物 及故意倒毀農田 ,
而達到自救會成員的各各擊破。劉公公你諂媚的功夫真是了得
背後有達官貴人撐腰對吧!! 為達目的所以可以如此陣仗的對待善良的農民
劉公公你不怕夜路走多了或吃撐了哪天ㄝ輪你成了階下囚嗎?

台灣人

這麼多警力不去捉黑道,派來對付這些老農,政府是在幹什麼!可悲的台灣人,選出這些敗類!

謝明海

哪一天,當台灣可以為了生態或動植物保育的目的而『強行徵收』大企業的廠房時,這就是台灣成為成熟國家的指標。

除了蔣偉國的家被阿扁給拆了之外,你聽過那位大官的住家被徵收嗎?真奇怪,為什麼不是他們?

謝明海

素素

從小我就砍感受到外婆家鳥松有一種惡勢力不斷的讓農民失去可以耕作的稻田.直到我長大之後找相關的資料再比對社會制度經濟發展.最後才懂.原來是我們女人最不願去懂的政治.原來我們都是無知的共犯

可悲的苗栗人

苗栗縣政府6月9日,派大批警力包圍,竹科竹南基地徵收範圍,搗毀已經快要結穗的良田,完全針對反對被徵收的農民,值得深思的是這些農民為什麼反對, 苗栗縣政府用公告地價,強制的向農民徵收他們賴以為生的土地 ,大家都知道有土斯有財 ,這就是為什麼苗栗縣政府 ,需要派遣大批警察強勢,又強制的欺壓反對徵收的農民 。

難過

看見這些血淚抗爭
我最難過的是‘人民的褓母’變成黑黨
老百姓赤手空拳,能威脅警察嗎?
老弱婦孺能和警察火拼狠幹嗎?
那些老婦不就如同您們家鄉的母親嗎?姐姐嗎?

用擒拿術對待?
人家犯了什麼罪?
守護自己的家園田地財產,罪大惡極嗎?
請問這200多位的警察,是這樣子的嗎?

您們比中國大陸天安們事件中的鎮暴部隊還沒有良心!
天安門的鎮暴部隊裡有人只是在場但不行動.....因為...他們知道他們面對的是手無寸鐵的學生。

民主的台灣,您們呢?

憤怒

陳雲林來台時,警察怎麼打人的,大家記憶猶新,所以不能說警察聽命行事,警察也是有沒良知、沒良心的!警察打人還要告被打的那個婦女,檢察官法官竟然還起訴她判她刑,這些人以後會有報應。

同感人

看到網路上的消息,真的感到好悲哀,警察不是打擊犯罪的嗎?為什麼我們看到的是,警察利用公權力對付手無寸鐵的農民,還眼看著怪手摧毀稻田,難道警察只聽命令不論對與錯嗎?

傑利

這就是遠見五顆星縣長的德政?
http://www.gvm.com.tw/Board/content.aspx?ser=16174

憤怒

五顆星?遠見這種雜誌還能信嗎?還有公信力嗎?

小小

據說是花錢買的.在苗栗什麼都可買.尤其選舉.

竹科受害者

苗栗縣長劉政鴻,當然可以拿五顆星,因為有總統府、行政院、內政部等三個單位幫他加持,對於竹科竹南基地徵收案,農民地主的陳情,都被一句,「依法行政」給打發了,我今天看到自由時報劉政鴻說為了徵收案已經辦了20場公聽會說明會我想請劉政鴻,拿出20場的會議記錄,公諸於世,到底是誰參加了會議,還是劉政鴻怕會議記錄太過血腥,太過爆力不便公怖。

痛

劉政鴻 你很夭壽
你是心虛吧 派那麼多警察 怎?? 做多壞事摟 怕鬼敲門嗎?

你現在加暴在人民身上
以後你的子孫 也回加倍受到報應

心虛?!

你難道連最基本的做人都不會

選你幹麻

選你來貪我們的錢

政治人眼裡只有兩樣東西

選票和鈔票

唉~~ 我們的痛誰能來暸解

ㄧ個貪官來連任

眼中只有自己的利益

不配當鎮長!!!!

悲哀啊,是不是人

大家看清楚了吧!這就是國民黨的本質,國民黨統治台灣65年,從來不把台灣人當人看,那隻狗不是說:我把你當人看嗎!表示他從不把我們台灣人(原住民、客家人、福佬人)當人看。

痛

我才15歲 卻要開始面對政治的黑暗

捰倒楣我可憐 捰的家被徵收

暴君 貪瀆自己的利益

把家事視為天下事

把自己的自私愛錢
用一種天下之名來合理化

挖 !! 你真狠

不是不報 只是時機未到

你不怕你的子孫 血肉之崩潰??

15

加入時間: 2008.04.01

dino.utopia

加入時間: 2008.04.01
507則報導
358則影音
86則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

9:35

蛻變與圓圓的夢

2017-11-27
瀏覽:
3,065
推:
70
回應:
1
0:15

媽媽爸爸一起來當公民記者(中區場)

2017-09-17
瀏覽:
2,907
推:
19
回應:
1
7:36

無負擔的老寶貝們

2017-07-30
瀏覽:
5,350
推:
54
回應:
0
9:58

公民記者列傳-竹崎天使-幸福

2017-07-17
瀏覽:
5,357
推:
227
回應:
5

當飛魚遇上飛鼠

2017-02-02
瀏覽:
7,358
推:
561
回應:
1

許阿枒的竹藝人生

2017-01-31
瀏覽:
5,531
推:
234
回應:
1

孩子 我要你吃得健康!

2016-11-19
瀏覽:
4,826
推:
129
回應:
1

瑪堤卡丘 和世界做好朋友

2016-09-25
瀏覽:
2,535
推:
19
回應:
0

男人們,來跳舞吧!

2016-07-21
瀏覽:
3,541
推:
79
回應:
0

跨年早早睡 元旦種百合

2016-05-26
瀏覽:
2,243
推:
23
回應:
0

台灣有個「苗栗王國」?(二)

搜尋表單

目前累積了132,825篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,825篇報導

10,485位公民記者