真愛永和演唱會 讓地方更美麗

文字-A A +A

分享
真愛永和演唱會 讓地方更美麗
用愛守護 再造城市文化新面貌
◎彩虹天堂記者/吳美琪
◎攝影/賴永蔚

      五月二十六日的晚上,永和變得不一樣了。由永和市公所、雙和基督之家協會以及中華彩虹天堂協會共同主辦的「真愛永和」演唱會,讓永和市公所前的藝文廣場,湧進了難得一見的大量人潮。此次活動以真愛地方文化與守護人與人的關係為主軸,並透過藝人的精彩演唱與生命分享,將當地居民群聚在一起,參與民眾小到零歲、大至九十多歲都來共襄盛舉,讓藝文廣場儼然成為永和市民分享生活以及居民互動的新據點,再造城市文化新面貌。

      節目尚未正式開始之前,就有許多當地居民帶著全家大小,滿心期待的開始在現場聚集。張媽媽興奮地說:「一聽到綵排的音樂,就迫不及待地處理完家務後,就帶著五個家人和寵物來了。」首先登場的是2010年入圍第21屆金曲獎最佳樂團的圖騰(TOTEM),在樂團擔任吉他手的阿新演唱創作曲,讓觀眾一飽耳福。他提到:「愛對我來說很重要,我愛音樂,所以會繼續用生命創作出好音樂,讓人從中得到愛的力量與安慰。」

      接著出場的是人氣指數超高的新生代地下饒舌歌手沈懿,演出經歷相當豐富的他,用跳動的節拍以及豐富的言語,來表達出內心最真實的自己,也在歌詞中表達正面積極的態度,並鼓勵現場觀眾,愛要大聲說,也要用行動表示,像是主動地與朋友、或是家人表達你的感謝和關心。

      主持人更邀請兩位熱情的觀眾,上台玩「有愛大聲說」的遊戲,現場歡笑與加油聲不斷,透過互動帶領市民與永和立約,進而加深對永和地方的認同感。雙和基督之家協會的執行長沈大為表示:「希望透過此平台,讓市民有愛的新文化,也期盼可以藉此來服務地方。另一方面,用創意地方式鼓勵年輕一代,一起為我們的家加入新的元素。」

      身為彩虹天堂新藝人家族的曾大衡以及沈宗瀚,落落大方的彈奏清新的創作曲目,表現出街頭藝人豐富的創作力,風趣幽默的對話,讓觀眾投以熱烈掌聲。同樣是喜歡創作的陳小姐回應說:「我第一次參加,之後也會想要再參加,因為今晚永和變得好不一樣!」

      最後壓軸是吳美琪(Maggie)由彩虹天堂第一屆新創藝大賽脫穎而出的她,素有「黑珍珠」之稱。充滿爆發力的嗓音以及奔放的舞台魅力,吸引全場目光。一開場就教觀眾如何唱英文老歌「WHAT’S UP」,全場大聲齊唱,宛如到了大型演唱會現場。Maggie也用自己生命的故事,真誠地與觀眾分享:「愛有很多定義,對我來說,最高的愛是無條件的愛,你可以從現在開始,做一個勇敢付出、施比受更為有福的人。」

      到了表演節目尾聲,還邀請觀眾全體起立、做出真愛立約手勢並大聲宣示「真愛永和、守護我的家」,活動在一片溫馨與感動氣氛中圓滿結束,觀眾柯先生依依不捨地說:「實在太精彩了,我還意猶未盡,下次一定要帶朋友再來這裡」。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2010.03.31

中華彩虹天堂協會

加入時間: 2010.03.31
43則報導
1則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

真愛永和演唱會 讓地方更美麗

搜尋表單

目前累積了135,483篇報導,共10,648位公民記者

目前累積了135,483篇報導

10,648位公民記者