「就想愛著妳」恆基舉辦母親節活動 兩歲小女童和媽媽奮力搏獎品

文字-A A +A

 

 

長期關心恆春半島弱勢家庭、新移民女性的恆春基督教醫院,於昨日(15日)早上九點於該院停車場舉辦「就想愛著妳」母親節活動。為了讓辛苦一整年的媽媽們,能夠放下手邊的工作,一起與孩子、先生同樂。活動內容有:親子歌唱大賽、親子同樂趣味闖關、夫妻「一葉情」闖關比賽,除此之外,為了照顧媽媽們的健康,恆基還有免費的健康檢查及專業的衛教,讓媽媽們在溫馨的五月能夠過得又快樂又健康。恆春基督教醫院希望在這個活動之中,母子能一起合作、彼此用愛扶此。


   

 

為了讓活動能夠更有義,恆基特別向屏東市勝利之家膳工房庇護工廠購,訂購此次的活動餐盒,幫助遲緩兒籌募療育基金.支持身心障礙者。另外更準備180多份的兒童節禮物,送給10個恆基課輔班的學童們。恆基特別感謝:財團法人中華電信基金會、財團法人海洋發展教育基金會、高絲化妝品公司、信保基金同仁們、微笑海洋有限公司、陳重光先生、陳德豪先生、呂理民先生和黃志銘先生等愛心團體及人士的支持,贊助本院的活動經費及禮品。因著有大家的愛,讓恆春的媽媽感受到溫暖的鼓勵。


    當日共有50多位學童及父母參與;在歌唱的競賽的活動中,共有10隊報名參賽,許多原住民的媽媽們展現好歌喉,讓在場的評審和觀眾驚艷不已。還有阿媽拉著孫子歡樂合唱,當唱到代表恆春-海角七號電影中的「無樂不作」一曲時,台下的聽眾開心合唱。競爭激烈的比賽,最後由獅子鄉的母女組獲得冠軍。而充滿趣味的闖關活動,則由媽媽和孩子們齊心協力一起努力,參賽中年齡最小的是兩歲小女孩,剛從醫院出院的她,在媽媽的鼓勵之下一起參加,聽話認真的模樣惹人憐愛。在場的媽媽、小朋友們為了闖關無不卯足全力,過關者大家都獲得精美的禮物而開心不已。
    當日所有的節目在歡笑聲、溫馨落幕,媽媽與小朋友們都拿著豐富的禮品,帶著幸福的微笑回家。恆基感謝大家的支持,也希望藉著這個活動讓,來慰勞辛苦的弱勢家庭的媽媽們,讓更多愛心朋友可以來支持本院的新移民女性關懷事工、和弱勢學童課輔,讓台灣尾的媽媽與小朋友們都可以幸福快樂!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
5

加入時間: 2008.02.04

恆春基督教醫院

加入時間: 2008.02.04
40則報導
7則影音
3則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

「就想愛著妳」恆基舉辦母親節活動 兩歲小女童和媽媽奮力搏獎品

搜尋表單

目前累積了135,495篇報導,共10,648位公民記者

目前累積了135,495篇報導

10,648位公民記者