MOS中區初賽 中州大獲全勝

文字-A A +A

由世界盃電腦應用技能競賽推廣委員會主辦、翊利得資訊科技有限公司協辦的「2010 MOS世界盃電腦應用技能競賽」中區初賽, 410日隆重舉行,計有中部地區48所大專院校、高中職校近300位學生報名參加。中州技術學院行銷與流通管理系8名同學報名參賽,在大專院校組電子試算表類(Excel)及文書處理類(Word)皆囊括一、二、三名,並榮獲團體總冠軍,如此破紀錄的優異成績,連比爾蓋茲都要拍拍手了。

                        

       「MOS世界盃電腦應用技能競賽」素有微軟界奧林匹克大賽之稱MOSMicrosoft Office Specialist的縮寫,中文稱之為「Microsoft Office專家認證」,是唯一獲得微軟所認可的國際性 Office 軟體專業認證。整個認證設計的目的,乃是協助企業、個人確認對於Microsoft Office各項軟體應用技能的專業程度。有鑑於電腦操作已經成為職場就業的必備能力,各大專院校無不鼓勵學生取得相關的文書作業證照,提升專業能力。     2010 MOS世界盃電腦應用技能競賽」,從4月份起陸續在北中南三區舉行初賽,612日則舉行台灣區總決賽,將選出台灣代表於8月份前往美國猶他州參加世界盃全球競賽,與來自全球各國的頂尖高手爭奪世界冠軍寶座。
             
        今年度中區初賽大專院校組電子試算表(Excel)及文書處理(Word)兩類,中州技術學院行銷與流通管理系參賽同學大獲全勝,包辦兩類組前三名,並勇奪團體總冠軍,令其他參賽之大專院校難望其項背,成績相當優異。參賽的8位同學,名次分別為:電子試算表類(Excel) 第一名-何姿穎、第二名-簡仲春、第三名-林昱君、第十名-陳冠宇;文書處理類(Word)第一名-張佩如、第二名-黃鈺馨、第三名-廖建傑、第四名-廖宏國。 已經連續四年帶領學生參賽的行管系林欣怡教授表示,行管系第一年參加比賽時成績不理想,但是第二年開始生聚教訓,參與選手除了每天課後留下來進行魔鬼訓練外,同時還禮聘專業師資個別輔導加強,並且為了強化參賽學生的應用練習,選手還必須協助低年級學弟妹學習,以深化所學。      
                         
        準備參賽期間,學生咬牙苦練,甚至有人還想中途放棄,林欣怡教授表示,其實學生是否得獎並不是最重要的,而是因為電腦文書處理能力已經是職場就業的基本能力,不會運用電腦等於是21世紀的文盲,不會Excel和word,也就等於不會用電腦。正是如此,她要求全面提升行管系學生的文書處理相關能力。


獲得文書處理類(Word)第一名的張佩如同學,去年是第三名,今年更上層樓摘冠,她說比賽前把所有題目一遍又一遍演練得很熟,比賽時要非常冷靜、放鬆才不會失誤,這次得到第一名接著要參加台灣區總決賽,更能提升自己的能力。另外獲得電子試算表類(Excel)第一名的何姿穎同學,和張佩如是大二同班同學,今年第一次參賽就一鳴驚人奪魁,她表示不斷的練習與模擬競賽,是促使她這次能拿下冠軍的主因,希望在6月總決賽繼續挺進,代表台灣參加全球競賽,為台灣爭光。   

                        

        全程輔助選手上機訓練並領軍參賽的系助理馮鈺雯表示,這次比賽過程中,令她印象最深刻的不是獲得第一名的同學,反而是獲得Excel第二名的簡仲春;簡同學在學校成績平平,也不太有積極的學習動機,但是經過魔鬼訓練後,他在電腦應用軟體找到學習的自信。這次能夠得獎,是對他自己相當大的鼓勵,也發現自己另一個發展潛能和未來就業的方向。

        中州行銷與流通管理系陳永坤系主任表示,這次中區初賽除了包辦兩類組前三名,還榮獲團體總冠軍,是非常不容易的;要得到團體總冠軍需要團隊非常大的合作和投入,每一個項目的得分要高,而且不能有任何一個失誤

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2008.08.27

亞可夫

加入時間: 2008.08.27
328則報導
25則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

創思創意菁英輔導 培養社團負責人領導能力

2019-12-04
瀏覽:
844
推:
1
回應:
0

中州國際生深入社區服務 清理員林公園環境

2019-12-02
瀏覽:
911
推:
26
回應:
0

迎接中州50週年校慶 系列體育競賽展開

2019-11-29
瀏覽:
1,178
推:
1
回應:
0

全國大專校院壁球錦標賽 好手齊聚中州較量

2019-11-29
瀏覽:
1,077
推:
1
回應:
0

手作勾織毛帽圍巾 贈弘道基金會寒冬送暖

2019-11-29
瀏覽:
878
推:
2
回應:
0

中州學生走入地方創生 漫遊苑裡經典小鎮

2019-11-28
瀏覽:
1,342
推:
10
回應:
0

中區大學運動聯盟籃球聯賽 中州科大四連霸

2019-11-22
瀏覽:
1,354
推:
1
回應:
0
1:27
1:31

聖誕節展示交流賽 中州餐廚系烘焙工藝奪三銀

2019-11-11
瀏覽:
930
推:
2
回應:
0
2:14

曾唯琳創作展 手繪稀有動物與萌兔充滿關愛

2019-11-08
瀏覽:
1,327
推:
2
回應:
0

MOS中區初賽 中州大獲全勝

搜尋表單

目前累積了137,504篇報導,共10,719位公民記者

目前累積了137,504篇報導

10,719位公民記者