用愛陪伴 幸福到老~恆基活泉樂齡長期照顧大樓募款廣告

文字-A A +A

支持恆基的朋友平安

在各界愛心人士的支持下,本院的恆基活泉樂齡照顧大樓募款廣告已拍攝完成,本院希望藉著這各廣告,讓更多的朋友了解恆春半島老人家的需要,以及他們迫切需大家協助的晚年.

老人照顧老人 自己照顧自己

   

在恆春半島因就業機會少,以致青壯人口外移謀生,再來又因為收入不佳,根本無暇顧及家鄉的父,有更多的老人家不是「老伴照顧老伴」,便是「自己照顧自己」。住在滿州鄉的阿媽前陣子因摔傷住院,骨折的她好不容易出院回家,然而能夠照顧她的卻是身體孱弱的阿公而已!兩人更因為不是獨居身分的關係,因此喪失相關的福利補助。貧窮加上病痛,兩位老人家無奈在臉上顯露無疑。來到滿州鄉,八十多歲高齡的阿媽,身體虛弱地躺在騎樓外的破舊沙發上。她跟我們說,因為家中斷水斷電,又熱又悶的空間她實在受不了,只好窩居在騎樓,每天將白飯和著開水填飽肚子。加上舊疾氣喘病很常急性發作,沒有親人、沒有鄰居、沒有朋友的她,倘若發病將無人可求助。

幸福有你來相助

恆春半島上有許多老人家們,越來越需要長期性的照顧,有賴愛心人士伸出援手來幫助。為了讓長輩們不再獨自承受孤單與貧病的折磨,恆基將籌建「活泉樂齡老人長期照顧中心」,中心內將結合機構式照護包含護理之家、短長期照護,與社區居家式照護的長期照護、照顧服務工作,提供更完備的長者、身心障礙者之照護系統與服務網絡,以滿足屏南地區、恆春半島長期照顧需求。我們期待看到,在壽命普遍提高的趨勢下,透過完備的關懷照顧服務系統,恆春小鎮會有更多健康、快樂的老人,身心障礙者能夠積極正面的迎向未來人生。恆基衷心期盼能成立「長期照顧大樓」,讓恆春半島的老人家也有幸福到老的權利。

只要按一下滑鼠

  只要您願意,按下轉寄鍵給您的朋友,或者將連結放上您的部落格.facebook上,讓更多的朋友知道,恆春除了是電影中的海角七號的故鄉,熱帶風情的度假勝地外,還是需要您伸出援手的偏鄉,且讓我們一起用愛陪伴,讓恆春的老人家也能幸福到老.

歡迎大家連結

用愛陪伴幸福到老~恆基活泉樂齡募款廣告

youtube影片

http://www.youtube.com/watch?v=iRNMb8qN8kk

Blog貼紙

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
6

加入時間: 2008.02.04

恆春基督教醫院

加入時間: 2008.02.04
40則報導
7則影音
3則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

用愛陪伴 幸福到老~恆基活泉樂齡長期照顧大樓募款廣告

搜尋表單

目前累積了131,951篇報導,共10,443位公民記者

目前累積了131,951篇報導

10,443位公民記者